Пончики — любимое блюдо как детей, так и взрослых, и у многих из нас есть любимая начинка и глазурь для этого десерта. Рассказываем, как приготовить это лакомство дома, и порадовать всю семью.
15 августа 2023 г
Пончики традиционно считаются блюдом американской кухни, но это не так. Этот десерт впервые приготовили в Древнем Риме, обжаривая кольца из теста в горячем масле. Далее рецепт пончиков перекочевал в Голландию, где их готовили на закваске в жаровне, а в начале 18 века пончики покорили Америку.
Однако надо признать, что именно в США пончик обрел свою популярность. Во многом это связано с тем, что американская культура принимает пищу, не требующую времени на приготовление и способную утолить голод. А пончик — такой десерт — он калорийный и готовится за несколько минут.
С тех пор во всем мире появилась американская сеть Dunkin Donuts, и в каждой стране есть своя адаптация пончиков со льдом. Например, в России это питерские пончики, пользующиеся популярностью у туристов и местных жителей.
В то же время пончик не должен навредить вашей фигуре. Предлагаем вам приготовить бездрожжевой пончик, который удовлетворит вашу сладкоежку без неприятных последствий.
Глазированные пончики5.0
Идеальный десерт без лишних калорий
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 9 персон Кухня Американская Тип блюда Десерты Ингредиенты для пончиков
белая мука
150 г
коричневый сахар
65 г
пищевая сода
1/2 чайной ложки
немного соли
1/2 чайной ложки
куриные яйца
1 шт.
молоко 2,5%
80 мл
масло
4 столовые ложки
экстракт ванили
1 чайная ложка. Для глазури
масло
вкус
белый сахар
вкус
сахарная пудра
200 г
молоко 3,2 %
3 ст.л. Способ приготовления 1
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. В другой миске взбейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.
Затем смешайте сухую смесь с жидкой и перемешайте до однородности.
2
Для приготовления понадобится специальный противень для пончиков, но можно использовать и емкость для приготовления капкейков. Для этого накройте его фольгой, а в центр формы поместите шарик из фольги так, чтобы в пончике было отверстие.
Разложить тесто для пончиков в формочки и выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовность пончиков можно проверить, проткнув их вилкой. Если он остается сухим, пончик готов.
3
Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь. Растопить масло с сахаром, затем смешать с молоком. Вылейте глазурь на остывшие пончики и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?