Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал Вторые блюда

Гречневую кашу на воде можно подавать в качестве гарнира к тушеному мясу. Вы также можете съесть его целиком, особенно если вы поститесь. Однако в этом случае вместо сливочного масла следует использовать растительное, например, оливковое. Гречневая каша станет еще вкуснее, если добавить жареные шампиньоны с луком или любимое овощное рагу. Кстати, так вы останетесь более довольны. А учитывая, что гречневая каша на воде готовится очень легко и быстро, освоить этот рецепт определенно имеет смысл. Главное помнить, что на каждую 1 часть гречки нужно употреблять 2 части воды.

гречневая каша (на воде), пошаговый рецепт с фото, 220 ккал

материал

  • соба – 210 г
  • питьевая вода – 420 мл
  • сливочное масло – 30г
  • Соль – желаемое количество

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

гречневая каша (на воде), пошаговый рецепт с фото, 220 ккал

Подготовьте собу к приготовлению. Сначала выливаем его на рабочую поверхность, застеленную белой бумагой для выпечки, и разравниваем в один слой. Разделите и вынесите мусор.

Шаг 2:

гречневая каша (на воде), пошаговый рецепт с фото, 220 ккал

Поместите гречневую муку в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически сливая воду, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3:

гречневая каша (на воде), пошаговый рецепт с фото, 220 ккал

Наполните кастрюлю водой и сразу же доведите ее до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Добавьте гречневую муку и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 4:

гречневая каша (на воде), пошаговый рецепт с фото, 220 ккал

Уменьшите огонь под кастрюлей. Варите гречневую кашу под крышкой 20-25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут полезный совет

Если варить в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном, замоченная в воде гречневая каша получится более рассыпчатой ​​и «пушистой». И не забывайте, что огонь под ней должен быть минимальным, чтобы крупа варилась медленно.

Читайте также:  Получится с первого раза: как приготовить эклеры по секретному французскому рецепту

кстати

Какой эффект от варки гречневой каши на воде? Прежде всего, в этом блюде содержится большое количество магния, способствующего повышению стрессоустойчивости и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 4

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианец: лакто

Технология: Кулинария

Повод: Обед, Ужин

На порцию::

калорийность: 220,4 ккал

белок: 6,7 г

жир: 7,9 г

углеводы: 32,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий