Трудно представить себе более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостами. Вы можете приготовить колбаски целиком или предварительно нарезанными – все зависит от ваших предпочтений. Фасоль подойдет любая – красная, белая. Чтобы ускорить процесс, не обязательно делать все изделия отдельно, а сделайте это так. Обжарьте колбаски, добавьте фасоль и вылейте сверху яйцо. Подавайте яичницу с нарезанными свежими овощами и зеленью (можно слегка посыпать ею готовое блюдо) – и завтрак будет идеально сбалансированным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо С0 – 1 шт.
- колбаса – 2 шт.
- консервированная фасоль – 3 ст.
- сливочное масло – 40 г
- оливковое масло – 2 ст.
- хлеб для тостов – 1-2 ломтика
- сушеный тимьян – ¼ ч л.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Уменьшите огонь до среднего, влейте яйцо и готовьте 3 минуты. Добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 30 секунд. За это время белок станет плотным, а желток останется полужидким. Аккуратно переложите яичницу на тарелку и сохраните в тепле.
Шаг 2:
В ту же сковороду добавьте 1,5 столовые ложки оливкового масла, добавьте колбаски и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 2 минуты. Отодвиньте сосиски к краю кастрюли и на свободное место поместите фасоль. Приправьте сушеным тимьяном и свежемолотым черным перцем и прогрейте 1 минуту. Переложите сосиски и фасоль на тарелку с яичницей.
Шаг 3:
Сбрызните ломтики хлеба оставшимся оливковым маслом. На той же сковороде обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Подсушить хлеб можно в тостере или духовке. Подавайте хрустящие тосты с омлетом, фасолью и колбасой. На заметку хозяйке
Вместо колбасок для яичницы можно использовать постные колбаски или тонкие копченые колбаски типа охотничьих.
Кстати
Для этой яичницы можно использовать не только консервированную, но и вареную фасоль. Готовить ее нужно только накануне – фасоль варится долго.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: ово-лакто
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 1162,7 ккал
Белки: 27,4 г
Жир: 97 г
Углеводы: 42,3 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?