Яичница с сосисками, фасолью и тостом, пошаговый рецепт с фото

Яичница с сосисками, фасолью и тостом, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Трудно представить себе более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостами. Вы можете приготовить колбаски целиком или предварительно нарезанными – все зависит от ваших предпочтений. Фасоль подойдет любая – красная, белая. Чтобы ускорить процесс, не обязательно делать все изделия отдельно, а сделайте это так. Обжарьте колбаски, добавьте фасоль и вылейте сверху яйцо. Подавайте яичницу с нарезанными свежими овощами и зеленью (можно слегка посыпать ею готовое блюдо) – и завтрак будет идеально сбалансированным.

Яичница с сосисками, фасолью и тостами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо С0 – 1 шт.
  • колбаса – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 3 ст.
  • сливочное масло – 40 г
  • оливковое масло – 2 ст.
  • хлеб для тостов – 1-2 ломтика
  • сушеный тимьян – ¼ ч л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Уменьшите огонь до среднего, влейте яйцо и готовьте 3 минуты. Добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 30 секунд. За это время белок станет плотным, а желток останется полужидким. Аккуратно переложите яичницу на тарелку и сохраните в тепле.

Шаг 2:

В ту же сковороду добавьте 1,5 столовые ложки оливкового масла, добавьте колбаски и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 2 минуты. Отодвиньте сосиски к краю кастрюли и на свободное место поместите фасоль. Приправьте сушеным тимьяном и свежемолотым черным перцем и прогрейте 1 минуту. Переложите сосиски и фасоль на тарелку с яичницей.

Шаг 3:

Сбрызните ломтики хлеба оставшимся оливковым маслом. На той же сковороде обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Подсушить хлеб можно в тостере или духовке. Подавайте хрустящие тосты с омлетом, фасолью и колбасой. На заметку хозяйке

Читайте также:  Свернете горы: 11 продуктов, которые помогут справиться с выгоранием

Вместо колбасок для яичницы можно использовать постные колбаски или тонкие копченые колбаски типа охотничьих.

Кстати

Для этой яичницы можно использовать не только консервированную, но и вареную фасоль. Готовить ее нужно только накануне – фасоль варится долго.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: ово-лакто

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 1162,7 ккал

Белки: 27,4 г

Жир: 97 г

Углеводы: 42,3 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий