На завтрак не принято подавать соленые огурцы, но из них можно приготовить яичницу. Эта яичница с ветчиной, перцем и петрушкой готовится как обычная яичница, где главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили питательность в виде ветчины и освежили вкус маринованным перцем и зеленью. В результате получилась твердая яичница с пикантным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо С0 – 1 шт.
- ветчина – 100 г
- маринованный острый перец – 2 ст.
- сливочное масло – 40 г
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Достаньте кольца маринованного перца из банки. Удалите стебли и нарежьте листья петрушки.
Шаг 2:
Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте 30-40 секунд. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты.
Шаг 3:
Яичницу посолите, выложите в сковороду обжаренные ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и продолжайте готовить 30-40 секунд. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой. На заметку хозяйке
Яичница прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому по желанию вместо петрушки можно добавить зеленый лук или укроп.
Кстати
Вместо ветчины вы можете выбрать другой мясной продукт на свой вкус. Подойдут вареная колбаса, вареная свинина, сырокопченая куриная грудка или нежирный сервелат.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 663 ккал
Белки: 21,8 г
Жир: 63 г
Углеводы: 2 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?