Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал Вторые блюда

Рецептов лазаньи очень много. Это один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя видами начинки.

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 листов сырых макарон для лазаньи
  • 400 г смеси фарша и винегрета
  • 300 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 500 мл готового томатного соуса
  • 400 г грибов
  • 2 баклажана среднего размера
  • 2 луковицы
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комочки деревянной ложкой.

Шаг 2:

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

Нарезаем баклажаны ломтиками и обжариваем на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле 2-3 минуты. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3:

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

Листья базилика мелко нарезаем и смешиваем с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте молоко, растрите до однородной массы и тушите на слабом огне 5 минут, помешивая. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4:

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

На дно прямоугольной жаростойкой формы выложите 4–5 столовых ложек томатного соуса, накройте четырьмя тарелками для лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8-10 столовых ложек томатного соуса и треть натертой моцареллы. Накройте четырьмя листами лазаньи. Выложите на них фарш и 8-10 столовых ложек томатного соуса. Накройте следующими 4 листами.

Шаг 5:

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

Сверху выложите остальные грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Посыпьте оставшейся моцареллой и полейте соусом бешамель. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Читайте также:  Закваска для хлеба без дрожжей

Шаг 6:

Лазанья с грибами, овощами и мясом, пошаговый рецепт с фото на 536 ккал

Посыпьте сверху пармезаном и поставьте лазанью обратно в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Повод: Встреча друзей, обед

На порцию::

Калорийность: 536,2 ккал

Белки: 22,5 г

Жир: 35,5 г

Углеводы: 33 г №3 (225) 2017 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий