Рецептов лазаньи очень много. Это один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя видами начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 листов сырых макарон для лазаньи
- 400 г смеси фарша и винегрета
- 300 г моцареллы
- 30 г пармезана
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр молока
- 500 мл готового томатного соуса
- 400 г грибов
- 2 баклажана среднего размера
- 2 луковицы
- 3–4 веточки базилика
- оливковое масло
- 3 столовые ложки муки
- щепотка мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комочки деревянной ложкой.
Шаг 2:
Нарезаем баклажаны ломтиками и обжариваем на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле 2-3 минуты. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 3:
Листья базилика мелко нарезаем и смешиваем с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте молоко, растрите до однородной массы и тушите на слабом огне 5 минут, помешивая. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 4:
На дно прямоугольной жаростойкой формы выложите 4–5 столовых ложек томатного соуса, накройте четырьмя тарелками для лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8-10 столовых ложек томатного соуса и треть натертой моцареллы. Накройте четырьмя листами лазаньи. Выложите на них фарш и 8-10 столовых ложек томатного соуса. Накройте следующими 4 листами.
Шаг 5:
Сверху выложите остальные грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Посыпьте оставшейся моцареллой и полейте соусом бешамель. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Шаг 6:
Посыпьте сверху пармезаном и поставьте лазанью обратно в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Повод: Встреча друзей, обед
На порцию::
Калорийность: 536,2 ккал
Белки: 22,5 г
Жир: 35,5 г
Углеводы: 33 г №3 (225) 2017 г
- Хотите связаться со мной?