Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Легкое, вкусное, но диетическое блюдо, вдохновленное азиатской кухней.

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки 300 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • вишня 8 шт
  • Средний огурец 1 шт.
  • Свежий корень имбиря 20 г
  • устрицы 100 г
  • зеленый лук 20 г
  • сахар 1 г
  • морская соль 2 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • зубчик чеснока 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Сначала подготовьте ингредиенты, дальше все пойдет очень быстро. Нарежьте филе грудки индейки на полоски размером с мизинец. Нарежьте перец (паприку) не менее двух цветов на тонкие полоски. Разрежьте помидоры черри пополам вдоль. Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем еще раз и еще раз (всего 8 штук). Удалите семена, нарежьте по диагонали. Очистите чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером примерно с половину указательного пальца), нарежьте тонкими брусочками, затем мелко порубите. Вешенки (можно заменить грибами или шнитт-луком) нарежьте у основания, оставив стебли неразрезанными. Нарежьте зеленый лук по диагонали, по 3-4 см каждый, как белую, так и зеленую часть

Шаг 2:

Затем обжарьте, помешивая (буквально, жарьте, помешивая). Хорошо разогрейте сковороду на средне-высоком огне. Влейте несколько столовых ложек масла. Лучше всего использовать кунжутное масло, но можно обойтись и другим растительным маслом, хотя при этом вы потеряете много вкуса и аромата.

Шаг 3:

Добавьте индейку в сковороду и обжаривайте в течение минуты, энергично помешивая. Или переверните его с помощью броска, если вы умеете.

Шаг 4:

Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и несколько щепоток сахара, перемешайте, доведите до кипения и дайте слегка выпариться.

Шаг 5:

Добавьте паприку (перец), перемешайте. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте несколько минут, пока грибы не отдадут свой сок.

Читайте также:  Вензель с клубникой: простой рецепт, который перенесет вас в Париж

Шаг 6:

Добавить вишни и огурцы, перемешать.

Шаг 7:

Через 30 секунд выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте и подождите не более минуты. За это время накопленное блюдом тепло сделает лук сладким, но оставит его еще ярким.

Шаг 8:

Сбрызните все лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита. Записка домохозяйки.

Можно подавать самостоятельно, можно с пастой или рисом.

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: нет

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий