Легкое, вкусное, но диетическое блюдо, вдохновленное азиатской кухней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе грудки индейки 300 г
- сладкий перец 2 шт.
- вишня 8 шт
- Средний огурец 1 шт.
- Свежий корень имбиря 20 г
- устрицы 100 г
- зеленый лук 20 г
- сахар 1 г
- морская соль 2 г
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- зубчик чеснока 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Сначала подготовьте ингредиенты, дальше все пойдет очень быстро. Нарежьте филе грудки индейки на полоски размером с мизинец. Нарежьте перец (паприку) не менее двух цветов на тонкие полоски. Разрежьте помидоры черри пополам вдоль. Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем еще раз и еще раз (всего 8 штук). Удалите семена, нарежьте по диагонали. Очистите чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером примерно с половину указательного пальца), нарежьте тонкими брусочками, затем мелко порубите. Вешенки (можно заменить грибами или шнитт-луком) нарежьте у основания, оставив стебли неразрезанными. Нарежьте зеленый лук по диагонали, по 3-4 см каждый, как белую, так и зеленую часть
Шаг 2:
Затем обжарьте, помешивая (буквально, жарьте, помешивая). Хорошо разогрейте сковороду на средне-высоком огне. Влейте несколько столовых ложек масла. Лучше всего использовать кунжутное масло, но можно обойтись и другим растительным маслом, хотя при этом вы потеряете много вкуса и аромата.
Шаг 3:
Добавьте индейку в сковороду и обжаривайте в течение минуты, энергично помешивая. Или переверните его с помощью броска, если вы умеете.
Шаг 4:
Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и несколько щепоток сахара, перемешайте, доведите до кипения и дайте слегка выпариться.
Шаг 5:
Добавьте паприку (перец), перемешайте. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте несколько минут, пока грибы не отдадут свой сок.
Шаг 6:
Добавить вишни и огурцы, перемешать.
Шаг 7:
Через 30 секунд выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте и подождите не более минуты. За это время накопленное блюдом тепло сделает лук сладким, но оставит его еще ярким.
Шаг 8:
Сбрызните все лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита. Записка домохозяйки.
Можно подавать самостоятельно, можно с пастой или рисом.
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: нет
- Хотите связаться со мной?