Предлагаем необычные и вкусные версии самого известного итальянского блюда.
16 декабря 2023 г
Нет смысла отправляться в гастрономический тур по Италии, если вы страстный поклонник пиццы. Но любой, кто хоть раз бывал в этой солнечной стране, знает, что скопировать местные варианты этого блюда не так-то просто. Итальянцы тщательно охраняют свои рецепты и никогда не раскрывают иностранцам всех подробностей их приготовления. Однако вместе с шеф-поваром Фрэнки Бруклин Стайл Пицца нам удалось собрать самые «итальянские» блюда рецепты пиццы для тех, кто хочет порадовать вас простотой приготовления, новизной и ярким вкусом.
Выпекайте все пиццы при температуре 370 градусов, 4-5 минут
Пицца «Лосось и копченый крем»
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г.
- Соус сливочный (сыр, сливки, зелень) – 130 г.
- Прослойка слабосоленой семги – 150 г.
- Копченый творог – 20 г.
- Соус Гуакамоле – 20 г.
- Шнитт-лук – 5 г.
- Цедра лимона – 1 г.
- Дольки лимона – 1 шт.
Подготовка:
Нанесите на тесто сливочную основу, которую можно сделать по вкусу со сливками, сливочным сыром и зеленью. Выпекать. После обжарки выкладываем большими слоями малосольную семгу, добавляем цедру лимона и апельсиновый сок. В готовую пиццу добавьте копченый творог и соус гуакамоле. Также украшаем мелко нарезанным луком и ломтиком лимона.
Набор кухонных инструментов Moulin Villa
Купить рекламу www.lamoda.ru
Пицца «Гребешок и соус песто»
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г.
- Сливочная основа – 130 г.
- Сыр Моцарелла – 110 г.
- Сахалинский гребешок – 70 г.
- Помидоры черри маринованные – 40 г.
- Классический соус песто на основе базилика – 20 г.
Подготовка:
Выкладываем на тесто сливочную основу, добавляем сыр моцарелла и сахалинские гребешки. Выпекать в духовке при температуре 370 градусов 4-5 минут. Затем достаем, разрезаем на 8 ровных частей, выкладываем маринованные помидоры черри и поливаем соусом песто.
Пицца «Креветки, цукини и фенхель»
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г.
- Сливочный творог – 130 г.
- Моцарелла – 110 г.
- Креветки маринованные (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г.
- Кабачки – 50 г.
- Фенхель – 30 г.
- Мята – 3 г.
- Масло мяты перечной – 15 г.
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка:
Выкладываем на тесто сливочную основу, добавляем сыр моцарелла, маринованные креветки и обжариваем. Тем временем приготовьте салат: кабачки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте фенхель), добавьте соль, перец, мятное масло и перемешайте. Готовую и ровно разрезанную пиццу равномерно распределите салат и посыпьте мятой.
Мятное масло:
Положите оливковое масло и мяту в вакуумный пакет. Нагревайте до 55 градусов в течение 2 часов. Затем оставить на 2-3 часа и процедить.
Пицца «Анчоусы, оливки, каперсы»
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г.
- Томатный соус – 190 г.
- Анчоусы – 10 г.
- Каперсы – 15 г.
- Оливки Таджаска – 20 г.
- Оливковое масло – 10 г.
- Ароматные травы – 1 г.
Подготовка:
Выкладываем на тесто томатную основу, сверху посыпаем каперсами и ароматной зеленью и запекаем. Затем достаем и распределяем анчоусы, оливки Таджиска и оливковое масло.
Пицца «Мортаделла и артишоки»
Ингредиенты:
- Тесто – 250 г.
- Сливочная основа – 130 г.
- Сыр Моцарелла – 110 г.
- Мортаделла – 120 г.
- Маринованные артишоки – 30 г.
- Сливочный творог – 30 г.
- Трюфельное масло – 5 г.
- Цедра – 1 г.
- Очищенные, измельченные фисташки – 3 г.
Подготовка:
Выпекайте тесто со сливочной основой и моцареллой при температуре 370 градусов 4-5 минут. Затем добавьте мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.
Дмитрий Соменко
— Шеф-повар Дмитрий Соменко Frankie Brooklyn Style Pizza. Ранее Дмитрий работал пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и шеф-поваром в White Rabbit. Его девиз, как и у Фрэнки, — «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электрической духовке при температуре 380 С°. Форма и содержание максимально оригинальны.
Персональная страница
Фото: Гетти Изображения
- Хотите связаться со мной?