Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы Вторые блюда

Предлагаем необычные и вкусные версии самого известного итальянского блюда.

16 декабря 2023 г

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Нет смысла отправляться в гастрономический тур по Италии, если вы страстный поклонник пиццы. Но любой, кто хоть раз бывал в этой солнечной стране, знает, что скопировать местные варианты этого блюда не так-то просто. Итальянцы тщательно охраняют свои рецепты и никогда не раскрывают иностранцам всех подробностей их приготовления. Однако вместе с шеф-поваром Фрэнки Бруклин Стайл Пицца нам удалось собрать самые «итальянские» блюда рецепты пиццы для тех, кто хочет порадовать вас простотой приготовления, новизной и ярким вкусом.

Выпекайте все пиццы при температуре 370 градусов, 4-5 минут

Пицца «Лосось и копченый крем»

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Соус сливочный (сыр, сливки, зелень) – 130 г.
  • Прослойка слабосоленой семги – 150 г.
  • Копченый творог – 20 г.
  • Соус Гуакамоле – 20 г.
  • Шнитт-лук – 5 г.
  • Цедра лимона – 1 г.
  • Дольки лимона – 1 шт.

Подготовка:

Нанесите на тесто сливочную основу, которую можно сделать по вкусу со сливками, сливочным сыром и зеленью. Выпекать. После обжарки выкладываем большими слоями малосольную семгу, добавляем цедру лимона и апельсиновый сок. В готовую пиццу добавьте копченый творог и соус гуакамоле. Также украшаем мелко нарезанным луком и ломтиком лимона.

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Набор кухонных инструментов Moulin Villa

Купить рекламу www.lamoda.ru

Пицца «Гребешок и соус песто»

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочная основа – 130 г.
  • Сыр Моцарелла – 110 г.
  • Сахалинский гребешок – 70 г.
  • Помидоры черри маринованные – 40 г.
  • Классический соус песто на основе базилика – 20 г.
Читайте также:  Гениальная идея: как пожарить яичницу без масла и сковороды — этот способ вас удивит

Подготовка:

Выкладываем на тесто сливочную основу, добавляем сыр моцарелла и сахалинские гребешки. Выпекать в духовке при температуре 370 градусов 4-5 минут. Затем достаем, разрезаем на 8 ровных частей, выкладываем маринованные помидоры черри и поливаем соусом песто.

Пицца «Креветки, цукини и фенхель»

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочный творог – 130 г.
  • Моцарелла – 110 г.
  • Креветки маринованные (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г.
  • Кабачки – 50 г.
  • Фенхель – 30 г.
  • Мята – 3 г.
  • Масло мяты перечной – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

Выкладываем на тесто сливочную основу, добавляем сыр моцарелла, маринованные креветки и обжариваем. Тем временем приготовьте салат: кабачки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте фенхель), добавьте соль, перец, мятное масло и перемешайте. Готовую и ровно разрезанную пиццу равномерно распределите салат и посыпьте мятой.

Мятное масло:

Положите оливковое масло и мяту в вакуумный пакет. Нагревайте до 55 градусов в течение 2 часов. Затем оставить на 2-3 часа и процедить.

Пицца «Анчоусы, оливки, каперсы»

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Томатный соус – 190 г.
  • Анчоусы – 10 г.
  • Каперсы – 15 г.
  • Оливки Таджаска – 20 г.
  • Оливковое масло – 10 г.
  • Ароматные травы – 1 г.

Подготовка:

Выкладываем на тесто томатную основу, сверху посыпаем каперсами и ароматной зеленью и запекаем. Затем достаем и распределяем анчоусы, оливки Таджиска и оливковое масло.

Пицца «Мортаделла и артишоки»

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г.
  • Сливочная основа – 130 г.
  • Сыр Моцарелла – 110 г.
  • Мортаделла – 120 г.
  • Маринованные артишоки – 30 г.
  • Сливочный творог – 30 г.
  • Трюфельное масло – 5 г.
  • Цедра – 1 г.
  • Очищенные, измельченные фисташки – 3 г.
Читайте также:  Тефтели с фасолью в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Подготовка:

Выпекайте тесто со сливочной основой и моцареллой при температуре 370 градусов 4-5 минут. Затем добавьте мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Дмитрий Соменко

— Шеф-повар Дмитрий Соменко Frankie Brooklyn Style Pizza. Ранее Дмитрий работал пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и шеф-поваром в White Rabbit. Его девиз, как и у Фрэнки, — «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электрической духовке при температуре 380 С°. Форма и содержание максимально оригинальны.   

Персональная страница

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий