Тефтели с фасолью в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с фасолью в горшочках, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Тефтели можно готовить по-разному – обжаривать или тушить в соусе на сковороде, поджаривать на противне. Предлагаем более интересный вариант – котлеты с фасолью в горшочках. Наш рецепт создан для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро приготовить. Поэтому берем готовые котлеты и консервированную фасоль. Доведите все до кипения на сковороде, а затем запекайте в духовке горшочками буквально 15 минут. Сытный обед или ужин готов буквально в мгновение ока – просто, удобно и удобно (не нужно перекладывать его по тарелкам и мыть лишнюю посуду).

Тефтели с фасолью в горшочках, рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фрикадельки – 500 г
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
  • твердый сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • мука
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тефтели с фасолью в горшочках, рецепт пошаговый с фото

Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле.

Шаг 2:

Тефтели с фасолью в горшочках, рецепт пошаговый с фото

Обжаренные тефтели уложите в порционные глиняные горшочки.

Шаг 3:

Тефтели с фасолью в горшочках, рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанным укропом, тушите 1-2 минуты. Распределите фасолевый соус по фрикаделькам.

Шаг 4:

Тефтели с фасолью в горшочках, рецепт пошаговый с фото

Разогрейте духовку до 180°C, поставьте в нее формы и выпекайте 15 минут. Посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу в запеканках. Полезные советы

Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить котлеты для этого блюда самостоятельно из любого мяса, которое захотите – курицы, индейки, свинины или говядины.

На заметку хозяйке

Для запекания подойдут не только порционные глиняные горшочки, но и кокотницы. А для большего ощущения сытости в блюдо можно добавить овощи – морковь или картофель.

Читайте также:  Обед по-мексикански: рецепт салата с кактусом, который поразит вас своим вкусом

Кстати

На 100 г: белки 13,87 г (17,34% дневной нормы)
• жир 16,01 г (17,79%)
• углеводы 8,97 г (5,34%)
• ккал 235,91 (13,11%)
• натрий 226,88 мг (15,65%)
• общий сахар 1,90 г (3,80%)
• НЖК 5,49 г (27,45%)
• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Оборудование: духовка, сковорода

На порцию::

Калорийность: 405,1 ккал

Белки: 18,5 г

Жир: 21,4 г

Углеводы: 37,2 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий