Тефтели можно готовить по-разному – обжаривать или тушить в соусе на сковороде, поджаривать на противне. Предлагаем более интересный вариант – котлеты с фасолью в горшочках. Наш рецепт создан для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро приготовить. Поэтому берем готовые котлеты и консервированную фасоль. Доведите все до кипения на сковороде, а затем запекайте в духовке горшочками буквально 15 минут. Сытный обед или ужин готов буквально в мгновение ока – просто, удобно и удобно (не нужно перекладывать его по тарелкам и мыть лишнюю посуду).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фрикадельки – 500 г
- консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
- твердый сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- укроп – 4 веточки
- мука
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле.
Шаг 2:
Обжаренные тефтели уложите в порционные глиняные горшочки.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанным укропом, тушите 1-2 минуты. Распределите фасолевый соус по фрикаделькам.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 180°C, поставьте в нее формы и выпекайте 15 минут. Посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу в запеканках. Полезные советы
Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить котлеты для этого блюда самостоятельно из любого мяса, которое захотите – курицы, индейки, свинины или говядины.
На заметку хозяйке
Для запекания подойдут не только порционные глиняные горшочки, но и кокотницы. А для большего ощущения сытости в блюдо можно добавить овощи – морковь или картофель.
Кстати
На 100 г: белки 13,87 г (17,34% дневной нормы)
• жир 16,01 г (17,79%)
• углеводы 8,97 г (5,34%)
• ккал 235,91 (13,11%)
• натрий 226,88 мг (15,65%)
• общий сахар 1,90 г (3,80%)
• НЖК 5,49 г (27,45%)
• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Оборудование: духовка, сковорода
На порцию::
Калорийность: 405,1 ккал
Белки: 18,5 г
Жир: 21,4 г
Углеводы: 37,2 г № 01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?