Так звание самого «русского» блюда присваивается жареной картошке с луком на сковороде. Отличный аксессуар для любой вечеринки. Несмотря на простоту ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественное блюдо. Во-первых, для жарки подходит не весь картофель, а только желтые сорта. В них самое низкое содержание крахмала. Если у вас дома нет этого сорта, оставьте очищенные плоды в холодной воде на 30 минут. Во-вторых, хрустящая корочка получается только в том случае, если клубни обжарить на сливочном масле. Но, как известно, он не любит высоких температур. В этом случае оптимально смешивать его с растительным или оливковым маслом. Хорошей альтернативой сливочному маслу является животный жир. Не забудьте добавить в блюдо ароматные травы и специи. Это может быть сушеный чеснок, перец чили, паприка или тмин. Из трав предпочтительны розмарин, укроп, тимьян и лук. Они придадут картофелю неповторимый аромат и необычный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 5 шт.
- крупные груши – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло – 80 мл
- паприка – 5 г
- сушеный чеснок – 5 г
- розмарин – 2 веточки
- соль – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде. Корнеплоды помойте овощной щеткой, очистите и положите в миску с водой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2:
Достаньте картофель из воды и еще раз хорошо промойте. Затем выложить на бумажное полотенце и обсушить. Излишняя влага не позволит образоваться румяной корочке на ломтиках картофеля.
Шаг 3:
Очистите лук и нарежьте произвольно. Картофель нарезать полосками. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне, помешивая каждые 5 минут.
Шаг 4:
Если вы заметили, что картофель слишком сильно подгорает, уменьшите огонь. Затем посолите овощ по вкусу, перемешайте. За 7 минут до приготовления выложить лук.
Шаг 5:
Розмарин промойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите иголки с веток. Добавьте к картофелю паприку, сушеный чеснок и иголки розмарина. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 6:
Подавать картофель горячим, обжигающим. Вместе с этим можно предложить кусочки запеченной свинины, куриные бедра или жареные колбаски. Хорошие салаты со свежими овощами. Примечание для владельца
Для того чтобы жареная картошка с луком на сковороде приобрела румяную корочку, не нужно класть на сковороду слишком много картофеля: достаточно 2-3 слоев. Посуду лучше брать чугунную, с широким дном и высокими бортиками.
Кстати
Жареная картошка с луком на сковороде может стать самодостаточным блюдом, если добавить грибы. Они заменят все мясо, а блюду придадут лесной аромат и яркий вкус.
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианская: лакто
Калорийность: 231,4 ккал
Белки: 1,5 г
Жир: 20,5 г
Углеводы: 10,3 г
- Хотите связаться со мной?