Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал Вторые блюда

Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырым. Очень важно нарезать его ровными ломтиками, чтобы он приготовился равномерно. Но если у вас вдруг отварная картошка, то это еще лучше. Это сократит время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно приготовить грибы. Посеять картофель. Его обжаривают в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешиваем с яичной смесью. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому для его аккуратного переворачивания понадобится умение и тарелка. Испанцы обычно едят омлет с картошкой в ​​качестве холодного обеда, поэтому после приготовления его необходимо остудить.

Омлет с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 5 шт.
  • крупный картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лампочка – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 стакан
  • соль – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Омлет с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Подготовьте все ингредиенты для картофельного омлета. Очистите большую луковицу, а затем мелко нарежьте. Грибы обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Омлет с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на сильном огне, добавьте грибы и быстро обжарьте, часто помешивая лопаткой. Это займет ок. 10 минут.

Шаг 3:

Омлет с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Картошку нарезаем небольшими ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда овощ приготовится равномерно.

Шаг 4:

Омлет с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

В глубокую сковороду диаметром 22 см налейте оливковое масло, разогрейте, добавьте лук и картофель, посолите, обжарьте на среднем огне, часто помешивая. Картофель должен стать мягким. Это займет ок. 15-20 минут.

Шаг 5:

Читайте также:  Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Омлет с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Слегка взбейте яйца в большой миске. Картофельно-луковую массу шумовкой переложить в миску с яйцами, слить масло, добавить грибы и соль, перемешать.

Шаг 6:

Омлет с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Слейте со сковороды большую часть масла, оставив около 2 столовых ложек.Увеличьте огонь под сковородой до сильного, добавьте яичную смесь и жарьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.

Шаг 7:

Очень аккуратно переверните омлет на плоскую ровную тарелку, диаметром чуть больше сковороды. Затем положите его обратно на сковороду обжаренной стороной вверх. Даем основе поджариться. Таким же образом переверните омлет, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей охладить, 1 час. Примечание для владельца

Можно принести омлет с картофелем для приготовления в духовке. Обжарьте его сначала на сковороде, подходящей для использования в духовке, затем подрумяньте около 20 минут при температуре 180°С. Если есть возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше впитывает картофель. Испанцы чаще всего едят картофельную лепешку в качестве холодного обеда. Масло, оставшееся от варки картофеля, можно использовать повторно.

Кстати

Для приготовления омлета с картошкой лучше использовать рафинированное оливковое масло. Имеет более низкую температуру дымления и отсутствие характерного запаха. Масло, оставшееся на сковороде после тушения картофеля, можно использовать снова.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: средняя

Еда: Испанская

Вегетарианец: ово

На порцию::

Калорийность: 497,9 ккал

Белки: 11 г

Жир: 39,3 г

Углеводы: 24,4 г №10 (162) май 2013 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при готовке яиц
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий