Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал Вторые блюда

Жареная картошка с тушеным мясом – беспроигрышное сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Этот картофель еще называют «по-офицерски». Есть два способа приготовления этого блюда. Проще всего приготовить все на сковороде, но тогда часть картофеля не приобретет хрустящую кожуру из-за влаги, выделяющейся из рагу при нагревании. Для любителей хрустящей корочки рагу готовят отдельно, выпаривая лишнюю жидкость, подрумянивая кусочки мяса, и только потом в самом конце соединяя его с готовым картофелем. Затем оба ингредиента смешивают и оставляют на 2–3 минуты, чтобы они изменили вкус.

Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • рагу (любое) – 300-400 г
  • лук – 1 шт
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

чтобы отправить:

  • зелень (укроп, петрушка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

Подготовленный картофель нарезаем как угодно: крупными кубиками, тонкими ломтиками, мелкими кубиками и т д. Лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими четвертькольцами.

Шаг 2:

Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

В большой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки – если его недостаточно, добавьте растительное масло. Выложите картофель в сковороду и обжарьте до золотистого цвета – только потом переверните и перемешайте.

Шаг 3:

Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

Когда картофель подрумянится с другой стороны, добавьте в сковороду лук и аккуратно все перемешайте. Готовьте 5 минут. Еще раз тщательно все перемешайте.

Шаг 4:

Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

Нарежьте рагу на кусочки среднего размера. Добавьте в сковороду с картофелем и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока влага полностью не выпарится. Перед последним перемешиванием добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5:

Жареная картошка с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 467 ккал

Мелко нарежьте овощи для подачи; лучше использовать только листья. Как только картофель и рагу поджарятся до хрустящей корочки с одной стороны, блюдо можно подавать, посыпав зеленью. На заметку хозяйке

Читайте также:  Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

Для жареного картофеля выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете, какой именно сорт готовите прямо сейчас, рекомендуем нарезанный картофель ненадолго замочить в воде. Затем его необходимо высушить перед жаркой.

Кстати

Если в рагу для жареной картошки мало жира, можно добавить не только растительное масло, но и для вкуса смешать его с небольшим количеством сливочного масла.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 467,1 ккал

Белки: 14,3 г

Жир: 35,4 г

Углеводы: 22,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий