Жареная картошка с тушеным мясом – беспроигрышное сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Этот картофель еще называют «по-офицерски». Есть два способа приготовления этого блюда. Проще всего приготовить все на сковороде, но тогда часть картофеля не приобретет хрустящую кожуру из-за влаги, выделяющейся из рагу при нагревании. Для любителей хрустящей корочки рагу готовят отдельно, выпаривая лишнюю жидкость, подрумянивая кусочки мяса, и только потом в самом конце соединяя его с готовым картофелем. Затем оба ингредиента смешивают и оставляют на 2–3 минуты, чтобы они изменили вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 500 г
- рагу (любое) – 300-400 г
- лук – 1 шт
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
чтобы отправить:
- зелень (укроп, петрушка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовленный картофель нарезаем как угодно: крупными кубиками, тонкими ломтиками, мелкими кубиками и т д. Лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими четвертькольцами.
Шаг 2:
В большой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки – если его недостаточно, добавьте растительное масло. Выложите картофель в сковороду и обжарьте до золотистого цвета – только потом переверните и перемешайте.
Шаг 3:
Когда картофель подрумянится с другой стороны, добавьте в сковороду лук и аккуратно все перемешайте. Готовьте 5 минут. Еще раз тщательно все перемешайте.
Шаг 4:
Нарежьте рагу на кусочки среднего размера. Добавьте в сковороду с картофелем и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока влага полностью не выпарится. Перед последним перемешиванием добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Мелко нарежьте овощи для подачи; лучше использовать только листья. Как только картофель и рагу поджарятся до хрустящей корочки с одной стороны, блюдо можно подавать, посыпав зеленью. На заметку хозяйке
Для жареного картофеля выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете, какой именно сорт готовите прямо сейчас, рекомендуем нарезанный картофель ненадолго замочить в воде. Затем его необходимо высушить перед жаркой.
Кстати
Если в рагу для жареной картошки мало жира, можно добавить не только растительное масло, но и для вкуса смешать его с небольшим количеством сливочного масла.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 467,1 ккал
Белки: 14,3 г
Жир: 35,4 г
Углеводы: 22,8 г
- Хотите связаться со мной?