Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал Вторые блюда

Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, – простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс занимает не более получаса. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к другим блюдам – мясу, птице или рыбе. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или майонезным. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать его лучше сразу после приготовления, пока жареные кабачки сохранят хрустящую корочку. Однако они останутся вкусными даже в холодном виде.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние кабачки – 1 шт.
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Для теста:

  • мука – 120 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • яйца – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты для жареных кабачков с чесноком. Очистите овощ от кожуры (если он молодой, очищать не нужно), нарежьте его кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Переложите кабачки в кастрюлю.

Шаг 2:

Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко порубите ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок в сковороду с кабачками. Количество чеснока можно добавить или уменьшить в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса.

Шаг 3:

Затем накройте кастрюлю крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы перемешать содержимое — тыкву и чеснок. Можно оставить на 5 минут, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.

Шаг 4:

Просейте муку в тарелку, добавьте соль и перец, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или ручным венчиком до смешивания белков и желтков и получения однородной массы.

Читайте также:  От тирамису до канноли: 4 самых нежных итальянских десерта, которые легко приготовить дома

Шаг 5:

Нагрейте сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Пусть нагреется. Каждый ломтик кабачка сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо.

Шаг 6:

Обжарьте кабачки в кляре, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Это займет ок. 5-7 минут. После приготовления переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом. На заметку хозяйке

Можно приготовить домашний соус к жареным на сковороде кабачкам с чесноком. Для этого соедините столовую ложку майонеза со сметаной, добавьте чеснок, соль, перец и нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс. Помешивать.

Кстати

Кабачки хорошо впитывают масло. Поэтому переложите приготовленные на сковороде кабачки с чесноком на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Они вытянут лишний жир.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: ово

Технология: Жарка

Повод: обед, полдник, ужин

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 336,3 ккал

Белки: 9,9 г

Жир: 15,1 г

Углеводы: 40,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий