Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, – простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс занимает не более получаса. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к другим блюдам – мясу, птице или рыбе. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или майонезным. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать его лучше сразу после приготовления, пока жареные кабачки сохранят хрустящую корочку. Однако они останутся вкусными даже в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средние кабачки – 1 шт.
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Для теста:
- мука – 120 г
- оливковое масло – 30 мл
- яйца – 2-3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для жареных кабачков с чесноком. Очистите овощ от кожуры (если он молодой, очищать не нужно), нарежьте его кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Переложите кабачки в кастрюлю.
Шаг 2:
Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко порубите ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок в сковороду с кабачками. Количество чеснока можно добавить или уменьшить в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса.
Шаг 3:
Затем накройте кастрюлю крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы перемешать содержимое — тыкву и чеснок. Можно оставить на 5 минут, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.
Шаг 4:
Просейте муку в тарелку, добавьте соль и перец, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или ручным венчиком до смешивания белков и желтков и получения однородной массы.
Шаг 5:
Нагрейте сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Пусть нагреется. Каждый ломтик кабачка сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо.
Шаг 6:
Обжарьте кабачки в кляре, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Это займет ок. 5-7 минут. После приготовления переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом. На заметку хозяйке
Можно приготовить домашний соус к жареным на сковороде кабачкам с чесноком. Для этого соедините столовую ложку майонеза со сметаной, добавьте чеснок, соль, перец и нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс. Помешивать.
Кстати
Кабачки хорошо впитывают масло. Поэтому переложите приготовленные на сковороде кабачки с чесноком на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Они вытянут лишний жир.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: ово
Технология: Жарка
Повод: обед, полдник, ужин
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 336,3 ккал
Белки: 9,9 г
Жир: 15,1 г
Углеводы: 40,2 г
- Хотите связаться со мной?