Жареная куриная печень с луком и морковью , пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

Жареная куриная печень с луком и морковью , пошаговый рецепт с фото на 324 ккал Вторые блюда

Жареная куриная печень с луком и морковью у многих ассоциируется как простое, но не всегда вкусное блюдо в меню советских столовых. Печень там была эластичная, сухая и откровенно горькая. Возможно, именно поэтому у многих людей формируется негативное отношение к этому побочному продукту. Однако куриная печень на самом деле вкусный и нежный продукт, поэтому при ее приготовлении нужно придерживаться некоторых простых секретов, которыми мы поделимся в этом рецепте. И вам подадут вкуснейшие блюда, которые захочется готовить снова и снова.

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

материал

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм сметаны
  • 100мл воды.
  • 200мл молока для замачивания печени.
  • растительное масло для жарки
  • Приправьте по вкусу солью и черным перцем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

Подготовленную куриную печень поместите в миску или контейнер и замочите в холодном молоке на 20 минут. Это смягчит субпродукт и придаст ему сочный, нежный вкус.

Шаг 2:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

лук нарезаем полукольцами, а морковь нарезаем кубиками толщиной примерно 2-3 мм или натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем как можно мельче. Его можно пропустить через пресс.

Шаг 3:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте в сковороду все нарезанные овощи, хорошо перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

Слейте молоко из миски с печенью. Молоко в процессе приготовления больше не понадобится. Приправьте куриную печень перцем. На этом этапе добавлять соль не нужно.

Шаг 5:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

Выкладываем обжаренные овощи на сковороду, оставляя центр нетронутым. В центр выложите куриную печень и обжаривайте на сильном огне буквально 1 минуту, аккуратно помешивая.

Читайте также:  Новый год без отеков: 5 продуктов, от которых нас раздувает

Шаг 6:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

смешайте куриную печень и овощи, уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду сметану комнатной температуры и 100 мл воды. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

Накройте кастрюлю крышкой и тушите печень, лук и морковь на слабом огне еще 7–10 минут. Если сметанный соус слишком густой, добавьте в миску немного воды.

Шаг 8:

жареная куриная печень с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, 324 ккал

По истечении необходимого времени проверьте, готова ли куриная печень. В разрезанном виде он должен иметь однородный цвет, а выделяемый из него сок – прозрачный. Когда печень будет готова, посолите блюдо, снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой буквально еще на 5 минут.

Шаг 9:

Подавайте куриную печень, лук и морковь с картофельным пюре или рассыпчатыми хлопьями, если хотите. При желании можно также украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой. На заметку хозяйке

Покупайте только охлажденную куриную печень. Замороженные продукты (даже если их предварительно разморозить) при жарке выделяют больше сока, поэтому их следует тушить, а не жарить. А еще он может стать слишком твердым, вероятно, потому, что не может образовать кожицу и удерживать все соки внутри.

кстати

Куриная печень – настоящая сокровищница иммуномодулирующих элементов. Содержит витамины А, С, комплекс витаминов группы В, селен и цинк. 300 грамм куриной печени активируют естественную защиту организма от вирусов и инфекций и прекрасно укрепляют иммунитет.

Время приготовления: 40 минут

Размер порции: 4

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианец: Нет

На порцию::

калорийность: 324 ккал

белок: 27,9 г

жир: 17,3 г

углеводы: 14,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий