Жареные пельмени с картофелем – очень интересное, а главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического. Споры возникают только по поводу количества материала. Мне кажется, что их можно решить только практическим путем. То есть, если вы хотя бы раз приготовите тесто для пельменей, вы обязательно поймете правильные пропорции. Но вернемся к рецепту!Сэкономить время приготовления можно, приготовив начинку (отварной картофель с луком) параллельно с тестом. Теперь осталось сделать гёдза и обжарить их на сковороде. Конечно, можно и отварить, но предложенный здесь вариант гораздо аппетитнее.
материал
Для жарки:
- Растительное масло – в меру
Для заполнения:
- картофель – 500г
- лук – 100г
- сливочное масло – 70г
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для тестирования:
- мука – 270-300 г + еще немного для раскатывания теста
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Яйцо – 1 яйцо
- питьевая вода – 100мл
- масло растительное – 2 ст л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Приготовьте начинку гёзы. Очистите и вымойте картофель. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Положите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Шаг 2:
приготовьте тесто для пельменей. Просейте 270 г муки и соли и выложите на рабочую поверхность. Сделайте колодец наверху. Разбейте яйца и влейте воду и растительное масло. Тщательно вымешивайте (не менее 10 минут вручную) до получения гладкого теста однородной консистенции).
Шаг 3:
При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом эластичным. Сверните его, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 4:
продолжайте готовить начинку гёдза. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарить на 20 г сливочного масла до золотистого цвета (средний огонь). Сливаем воду с картофеля. Разомните клубни в пюре. Добавьте оставшееся масло, соль и перец смешивание.
Шаг 5:
выложите тесто для пельменей на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой для печенья или стаканом вырежьте круг диаметром около 7 см.
Шаг 6:
Поместите картофельно-луковую начинку внутрь круга теста. Сложите каждую половинку пополам и защипните края мокрыми руками. Делайте это осторожно, чтобы ингредиенты не выпали во время приготовления.
Шаг 7:
в большой сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя должна быть не менее 5 мм). Выложите несколько клецок и картофеля и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 8:
Переверните пельмени и обжарьте другую сторону. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла. Также приготовьте оставшиеся картофельные клецки. На заметку хозяйке
Тесто с начинкой из картофеля выдерживает заморозку. Разложите в ряд на пластиковой или деревянной доске, застеленной бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на 2 часа. Затем достаньте его, положите в полиэтиленовый пакет и положите обратно в морозилку.
кстати
Жареные пельмени с картофелем можно подавать со сметаной (классический вариант) или любимым соусом. Чеснок, йогурт и сыр — одни из лучших вариантов.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Размер порции: 8-10 порций
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: Оболакт
На порцию::
калорийность: 353 ккал
белок: 7,1 г
жир: 13,2 г
углеводы: 52,1 г
- Хотите связаться со мной?