Жареные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал

Жареные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал Вторые блюда

Жареные пельмени с вишней очаруют каждого, кто любит классический вариант этого блюда. Аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство. Рецепты пресного теста самые распространенные. Много начинки тоже делать не нужно. Слегка размороженную вишню смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Далее делаем пельмени и обжариваем их с обеих сторон на сковороде. С чем подать это чудодейственное блюдо: со сметаной, густым натуральным йогуртом или даже сгущенкой. Но мы любим есть вишню целиком. Это позволит вам еще больше насладиться вкусом еды.

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

материал

Для жарки:

  • Растительное масло – в меру

Для заполнения:

  • замороженная вишня без косточек – 350 г
  • сахар – 60г
  • крахмал кукурузный – 1 ст л.

Для тестирования:

  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 яйцо
  • питьевая вода – 100мл
  • масло растительное – 2 ст л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

Приготовьте тесто для пельменей с творогом. Просейте муку и соль на рабочую поверхность или широкую миску. Сделайте углубление в верхней части.

Шаг 2:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

Разбейте яйца и влейте воду и растительное масло. Тщательно вымешивайте (не менее 10 минут вручную) до получения гладкого теста однородной консистенции).

Шаг 3:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

Ткань должна быть очень жесткой, но в то же время гибкой и пластичной. Сверните его, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 4:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

Приготовьте начинку гёзы. Замороженную вишню разморозьте в широком дуршлаге в течение 15 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 5:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

выложите тесто для пельменей на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой для печенья или стаканом вырежьте круг диаметром около 7 см.

Читайте также:  Ризотто с белыми грибами , пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

Поместите вишневую начинку между кружочками теста. Сложите каждую половинку пополам и защипните края мокрыми руками. Делайте это осторожно, чтобы сочная начинка не вытекла во время приготовления.

Шаг 7:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

в большой сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя должна быть не менее 5 мм). Выложите несколько пельменей с вишней и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 8:

вареники жареные с вишней, пошаговый рецепт с фото, 253 ккал

Переверните пельмени и обжарьте другую сторону. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла. Приготовьте оставшиеся пельмени с вишнёвой начинкой. На заметку хозяйке

Тесто для вареников с вишней следует защипывать особенно тщательно. В противном случае сочная начинка вытечет в кастрюлю и внешний вид блюда отразится не лучшим образом.

кстати

Летом, конечно, в жареные пельмени можно начинить свежую вишню. Очистите его, смешайте с сахаром и крахмалом и сварите по рецепту.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 8

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: Оболакт

На порцию::

калорийность: 253,3 ккал

белок: 4,6 г

жир: 7,6 г

углеводы: 42,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий