Жареные пельмени с вишней очаруют каждого, кто любит классический вариант этого блюда. Аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство. Рецепты пресного теста самые распространенные. Много начинки тоже делать не нужно. Слегка размороженную вишню смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Далее делаем пельмени и обжариваем их с обеих сторон на сковороде. С чем подать это чудодейственное блюдо: со сметаной, густым натуральным йогуртом или даже сгущенкой. Но мы любим есть вишню целиком. Это позволит вам еще больше насладиться вкусом еды.
материал
Для жарки:
- Растительное масло – в меру
Для заполнения:
- замороженная вишня без косточек – 350 г
- сахар – 60г
- крахмал кукурузный – 1 ст л.
Для тестирования:
- мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Яйцо – 1 яйцо
- питьевая вода – 100мл
- масло растительное – 2 ст л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Приготовьте тесто для пельменей с творогом. Просейте муку и соль на рабочую поверхность или широкую миску. Сделайте углубление в верхней части.
Шаг 2:
Разбейте яйца и влейте воду и растительное масло. Тщательно вымешивайте (не менее 10 минут вручную) до получения гладкого теста однородной консистенции).
Шаг 3:
Ткань должна быть очень жесткой, но в то же время гибкой и пластичной. Сверните его, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 4:
Приготовьте начинку гёзы. Замороженную вишню разморозьте в широком дуршлаге в течение 15 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
выложите тесто для пельменей на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой для печенья или стаканом вырежьте круг диаметром около 7 см.
Шаг 6:
Поместите вишневую начинку между кружочками теста. Сложите каждую половинку пополам и защипните края мокрыми руками. Делайте это осторожно, чтобы сочная начинка не вытекла во время приготовления.
Шаг 7:
в большой сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя должна быть не менее 5 мм). Выложите несколько пельменей с вишней и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 8:
Переверните пельмени и обжарьте другую сторону. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла. Приготовьте оставшиеся пельмени с вишнёвой начинкой. На заметку хозяйке
Тесто для вареников с вишней следует защипывать особенно тщательно. В противном случае сочная начинка вытечет в кастрюлю и внешний вид блюда отразится не лучшим образом.
кстати
Летом, конечно, в жареные пельмени можно начинить свежую вишню. Очистите его, смешайте с сахаром и крахмалом и сварите по рецепту.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 8
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: Оболакт
На порцию::
калорийность: 253,3 ккал
белок: 4,6 г
жир: 7,6 г
углеводы: 42,4 г
- Хотите связаться со мной?