Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Свиное жаркое – явление абсолютно глобальное, его можно найти практически в каждой кухне мира (по крайней мере, в тех, где свинину принято употреблять). И несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля прочен и неподвластен времени. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средиземноморский вкус. При желании можно использовать нерафинированное оливковое масло вместо рафинированного растительного. Да, вы можете и должны использовать его – в Италии и Испании они делают это постоянно.

Жареная свиная вырезка с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиных отбивных
  • 600 г картофеля
  • 2 больших луковицы (400 г)
  • 2 веточки розмарина (8 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки муки (30 г)
  • 1 ст. ложка молотого сладкого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Жареная свиная вырезка с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями

Нарежьте свиную корейку на крупные куски, около 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2:

Жареная свиная вырезка с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перчинками.

Шаг 3:

Жареная свиная вырезка с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями

Нагрейте масло в кастрюле, сотейнике, утятнице или посуде с тяжелым дном на сильном огне. Положите мясо и жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки.

Шаг 4:

Жареная свиная вырезка с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями

Положите лук и жарьте, помешивая, также на сильном огне, в течение 5 минут. Добавьте картофель, жарьте, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 5:

Жареная свиная корейка с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями

Всыпьте муку, паприку, соль и перец и жарьте 1 мин. Добавьте 350 мл горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения, добавить веточки розмарина. Плотно накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час.

Перед подачей на стол, если хотите, можете довести жидкость до кипения, открыв крышку и слегка увеличив нагрев. Энергично помешивайте жаркое, чтобы ничего не пригорело на дне.

Читайте также:  Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество порций: 4

Сложность подготовки: средняя

Подсчет калорий: 684,6 ккал

Белок: 32,8 г

Жиры: 43,2g

Углеводы: 43.2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий