Свиное жаркое – явление абсолютно глобальное, его можно найти практически в каждой кухне мира (по крайней мере, в тех, где свинину принято употреблять). И несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля прочен и неподвластен времени. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средиземноморский вкус. При желании можно использовать нерафинированное оливковое масло вместо рафинированного растительного. Да, вы можете и должны использовать его – в Италии и Испании они делают это постоянно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свиных отбивных
- 600 г картофеля
- 2 больших луковицы (400 г)
- 2 веточки розмарина (8 г)
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки муки (30 г)
- 1 ст. ложка молотого сладкого перца
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Нарежьте свиную корейку на крупные куски, около 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2:
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перчинками.
Шаг 3:
Нагрейте масло в кастрюле, сотейнике, утятнице или посуде с тяжелым дном на сильном огне. Положите мясо и жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки.
Шаг 4:
Положите лук и жарьте, помешивая, также на сильном огне, в течение 5 минут. Добавьте картофель, жарьте, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 5:
Всыпьте муку, паприку, соль и перец и жарьте 1 мин. Добавьте 350 мл горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения, добавить веточки розмарина. Плотно накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час.
Перед подачей на стол, если хотите, можете довести жидкость до кипения, открыв крышку и слегка увеличив нагрев. Энергично помешивайте жаркое, чтобы ничего не пригорело на дне.
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 4
Сложность подготовки: средняя
Подсчет калорий: 684,6 ккал
Белок: 32,8 г
Жиры: 43,2g
Углеводы: 43.2 г
- Хотите связаться со мной?