Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал Вторые блюда

По классическому рецепту котлеты Пожарские готовятся из курицы и телятины, причем, как правило, используется два вида куриного филе – белое и темное мясо. Перед приготовлением фарша с куриных грудок, бедер и голеней очистите кожу и кости. Выбирая телятину, отдавайте предпочтение таким отрубам, как поясница, бедро или кострец. Для фарша отбивных предпочтительнее использовать сливочное масло жирностью 80-82,5%; другое масло содержит слишком много влаги, что будет мешать правильной текстуре отбивных. Котлеты пожарские не готовят заранее, а обжаривают непосредственно перед подачей. Подавайте горячим. Именно в этот момент они максимально нежные и сочные.

Котлеты пожарские, классический рецепт с курицей и телятиной, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г белого куриного мяса
  • 250 г темного куриного мяса
  • 300 г телятины
  • 1 стакан сливок
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Котлеты пожарские, классический рецепт с курицей и телятиной, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Срежьте с хлеба корочки, пропитайте мякоть сливками, затем слегка отожмите. Курицу и телятину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку 2 раза. Поместите в миску.

Шаг 2:

Котлеты пожарские, классический рецепт с курицей и телятиной, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

В фарш добавить сливочное масло, прессованный хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3:

Котлеты пожарские, классический рецепт с курицей и телятиной, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Сформируйте большие овальные котлеты ок. Получившегося фарша длиной 9 см. Выложить на противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Взболтайте яйца. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку или разделочную доску. Каждую котлету сначала обмакните в яйцо.

Шаг 4:

Котлеты пожарские, классический рецепт с курицей и телятиной, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Затем обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, неплотно накройте крышкой и варите 8–10 минут. Полезные советы

Чтобы котлеты хорошо держали форму во время жарки, необходимо тщательно вымесить, а затем вывернуть фарш. Сначала его перемешивают вручную, а затем собирают в комок и помещают в пакет. Со своего роста с умеренной силой бросьте пакет с фаршем на рабочую поверхность. Повторите этот прием 4-5 раз и затем приступайте к приготовлению котлет.

Читайте также:  Пицца с болгарским перцем и колбасой, пошаговый рецепт с фото

На заметку хозяйке

По одной из версий, отбивные Пожарского появились в результате того, что на кухне закончилась телятина, поэтому повар приготовил их из курицы, чем покорил своих гостей. На самом деле изначально их готовили из смешанного фарша. Сейчас многие кулинары и хозяйки готовят эти котлеты только из курицы. Мы предпочитаем классический рецепт.

Кстати

Жарить котлеты можно не только на растительном масле. Если добавить в растительное масло хотя бы небольшое количество топленого сливочного масла, это придаст отбивным дополнительный аромат и окрасит панировку в красивый золотистый цвет.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 417,6 ккал

Белки: 35,6 г

Жир: 20,4 г

Углеводы: 21,2 г №15 (209) август 2012 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий