Пицца с болгарским перцем и колбасой, пошаговый рецепт с фото

Пицца с болгарским перцем и колбасой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Домашняя пицца с колбасой и сладким цветным перцем – отличный вариант для посиделок с друзьями, ужина в кругу семьи или даже для гордого одиночества перед компьютером. Если вы хотите придать блюду овощной вкус, обжарьте перец, очистите его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте ее и разложите сверху подготовленные ингредиенты. Верните в духовку – буквально на 1-2 минуты.

Пицца с перцем и колбасой, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Салями – 120 г
  • Половина красного перца
  • Половина сладкого желтого перца
  • Красный лук – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г

Для приготовления соуса

  • Домашний майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Для теста

  • Мука высшего сорта – 200-220 гр.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир – 100 мл
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – 30 мл.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Чтобы приготовить тесто для пиццы, смешайте кефир и оливковое масло в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты, пищевую соду и лимонный сок. Вымесить до мягкого теста, 5-7 минут.

Шаг 2:

Сформируйте шар. Поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.

Шаг 3:

Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Разрежьте красный и желтый перец пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами. Нарежьте салями и моцареллу кружочками.

Шаг 4:

Раскатайте тесто. Выложите днища пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5:

Приготовьте соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Распределите соус по тесту.

Шаг 6:

Читайте также:  Врачебная тайна: нужно ли есть суп каждый день (и правда ли он полезен)

Выложите лук поверх соуса, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке на среднем уровне в течение 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Кухня: итальянская

Техника: Запекание

Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детская вечеринка, Полдник, Ужин

Прибор: духовка

Подсчет калорий: 628,8 ккал

Белок: 20,7 г

Жиры: 39g

Углеводы: 50 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий