Кабачки кружочками с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 496 ккал

Кабачки кружочками с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 496 ккал Вторые блюда

Запеченные в духовке кабачки с фаршем – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не требует особых усилий – нужно только подготовить овощи и заправить их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно варить даже не очищая от кожуры – они еще достаточно нежные. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят очень аппетитно, легко усваиваются и не оставляют лишних сантиметров на талии – блюдо получается достаточно диетическим и отлично подходит как детям, так и взрослым.

Кабачки дольками с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 496 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1-2 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 100 г
  • сметана – 2 ст.
  • оливковое масло – 3 ст.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Можно использовать большую жаропрочную форму размером 24х30 см. Смажьте дно формы оливковым маслом.

Шаг 2:

Нарежьте тыкву кольцами толщиной 3 см. Выскоблите мякоть небольшим ножом или чайной ложкой. Мелко нарежьте серединку кабачка. Натереть сыр. Помидор нарежьте тонкими кружками. Мелкими кубиками нарезать лук, измельчить чеснок, отделить стебли и измельчить листья петрушки.

Шаг 3:

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте нарезанные кабачки и чеснок, готовьте еще 5 минут. Выложить фарш в кастрюлю с овощами. Солим, приправляем перцем и жарим на сильном огне. Постоянно перемешивать фарш лопаткой, разбивая комочки, 5-6 минут.

Шаг 4:

Разложить кабачки на бумаге для выпечки или в форме и заполнить подготовленным фаршем. Накройте ломтиками помидора. Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте и распределите по помидорам. Накройте форму или противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 5:

Снимите фольгу и продолжайте запекать кабачки еще 20 минут. За это время овощи станут мягкими и на них образуется румяная корочка плавленого сыра. Переложите кабачки на тарелку и подавайте теплыми. Полезные советы

Вы можете вносить изменения или дополнения в рецепт кабачковых кружков с фаршем. Например, можно использовать фарш или индейку и приправить куркумой, шафраном или паприкой, заменить кабачки на кабачки, а вместо сметаны положить немного майонеза в тертый сыр.

Кстати

Нарезав кабачки кружочками, оставьте их на рабочей поверхности на несколько минут, затем обсушите ломтики бумажными полотенцами – молодые овощи очень сочные, поэтому лишнюю влагу лучше всего удалить.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 40 мин

Порции: 4

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Повод: обед, ужин

Оборудование: печь

На порцию::

Калорийность: 495,6 ккал

Белки: 18,9 г

Жир: 45,2 г

Углеводы: 12,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий