Запеченные в духовке кабачки с фаршем – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не требует особых усилий – нужно только подготовить овощи и заправить их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно варить даже не очищая от кожуры – они еще достаточно нежные. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят очень аппетитно, легко усваиваются и не оставляют лишних сантиметров на талии – блюдо получается достаточно диетическим и отлично подходит как детям, так и взрослым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки – 1-2 шт.
- мясной фарш – 300 г
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – 100 г
- сметана – 2 ст.
- оливковое масло – 3 ст.
- петрушка – 2 веточки
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Можно использовать большую жаропрочную форму размером 24х30 см. Смажьте дно формы оливковым маслом.
Шаг 2:
Нарежьте тыкву кольцами толщиной 3 см. Выскоблите мякоть небольшим ножом или чайной ложкой. Мелко нарежьте серединку кабачка. Натереть сыр. Помидор нарежьте тонкими кружками. Мелкими кубиками нарезать лук, измельчить чеснок, отделить стебли и измельчить листья петрушки.
Шаг 3:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте нарезанные кабачки и чеснок, готовьте еще 5 минут. Выложить фарш в кастрюлю с овощами. Солим, приправляем перцем и жарим на сильном огне. Постоянно перемешивать фарш лопаткой, разбивая комочки, 5-6 минут.
Шаг 4:
Разложить кабачки на бумаге для выпечки или в форме и заполнить подготовленным фаршем. Накройте ломтиками помидора. Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте и распределите по помидорам. Накройте форму или противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5:
Снимите фольгу и продолжайте запекать кабачки еще 20 минут. За это время овощи станут мягкими и на них образуется румяная корочка плавленого сыра. Переложите кабачки на тарелку и подавайте теплыми. Полезные советы
Вы можете вносить изменения или дополнения в рецепт кабачковых кружков с фаршем. Например, можно использовать фарш или индейку и приправить куркумой, шафраном или паприкой, заменить кабачки на кабачки, а вместо сметаны положить немного майонеза в тертый сыр.
Кстати
Нарезав кабачки кружочками, оставьте их на рабочей поверхности на несколько минут, затем обсушите ломтики бумажными полотенцами – молодые овощи очень сочные, поэтому лишнюю влагу лучше всего удалить.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Повод: обед, ужин
Оборудование: печь
На порцию::
Калорийность: 495,6 ккал
Белки: 18,9 г
Жир: 45,2 г
Углеводы: 12,8 г
- Хотите связаться со мной?