Самая вкусная овощная заготовка на зиму! Заготовить кабачки на зиму с томатным пюре можно без особых хлопот. Пикантную нотку добавит чеснок. Предлагайте кабачки с рисом, гречкой и картофелем. Они идеально подходят ко всем мясным и рыбным блюдам.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить кабачки с томатным пюре на зиму? Подготовить все указанные в рецепте продукты. Тыкву вымойте, затем отрежьте места крепления на стебле.
-
Шаг 2:
Для рецепта лучше взять молодые кабачки. У них нежная тонкая кожица и мягкие семена небольшого размера. Если у вас спелые овощи, срежьте кожицу и удалите семена. Сначала нарежьте кабачки кольцами толщиной 0,5 – 1 см, затем каждое кольцо разрежьте на две-четыре части.
-
Шаг 3:
Развести томатную пасту в воде до однородности. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 столовых ложек. Влить растительное масло. Добавьте соль и сахар.
-
Шаг 4:
Отправьте кабачки в кастрюлю и поставьте на плиту. На сильном огне, периодически помешивая, довести все до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и не прожарятся. На это у меня ушло около 30 минут.
-
Шаг 5:
Добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Держите его на огне еще минуту или две.
-
Шаг 6:
Банки и крышки простерилизуйте любым доступным способом. Разложите кипящий салат по стерильным банкам и закройте крышками специальным ключом.
-
Шаг 7:
Переверните банки вверх дном и заверните их в плотное одеяло. Дайте полностью остыть, затем поместите в темное прохладное место для длительного хранения.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 0,7 литра. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему банки взрываются и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о подготовке к зиме.
Какие кабачки самые лучшие? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Вымойте их и очистите от кожуры. Не обязательно срезать очень тонкую кожицу. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожицу и выскоблите серединку с семенами.
Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Хотите связаться со мной?