Кабачки на зиму с томатной пастой

Кабачки на зиму с томатной пастой Салаты

Самая вкусная овощная заготовка на зиму! Заготовить кабачки на зиму с томатным пюре можно без особых хлопот. Пикантную нотку добавит чеснок. Предлагайте кабачки с рисом, гречкой и картофелем. Они идеально подходят ко всем мясным и рыбным блюдам.

Кабачки на зиму с томатным пюре

Кабачки на зиму с томатным пюре

Кабачки на зиму с томатным пюре

Кабачки на зиму с томатным пюре

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Кабачки на зиму с томатным пюре

    Как приготовить кабачки с томатным пюре на зиму? Подготовить все указанные в рецепте продукты. Тыкву вымойте, затем отрежьте места крепления на стебле.

  2. Шаг 2:

    Кабачки на зиму с томатным пюре

    Для рецепта лучше взять молодые кабачки. У них нежная тонкая кожица и мягкие семена небольшого размера. Если у вас спелые овощи, срежьте кожицу и удалите семена. Сначала нарежьте кабачки кольцами толщиной 0,5 – 1 см, затем каждое кольцо разрежьте на две-четыре части.

  3. Шаг 3:

    Кабачки на зиму с томатным пюре

    Развести томатную пасту в воде до однородности. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 столовых ложек. Влить растительное масло. Добавьте соль и сахар.

  4. Шаг 4:

    Кабачки на зиму с томатным пюре

    Отправьте кабачки в кастрюлю и поставьте на плиту. На сильном огне, периодически помешивая, довести все до кипения. Затем уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и не прожарятся. На это у меня ушло около 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Кабачки на зиму с томатным пюре

    Добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Держите его на огне еще минуту или две.

  6. Шаг 6:

    Кабачки на зиму с томатным пюре

    Банки и крышки простерилизуйте любым доступным способом. Разложите кипящий салат по стерильным банкам и закройте крышками специальным ключом.

  7. Шаг 7:

    Кабачки на зиму с томатным пюре

    Переверните банки вверх дном и заверните их в плотное одеяло. Дайте полностью остыть, затем поместите в темное прохладное место для длительного хранения.

Читайте также:  Салат руккола кедровые орешки креветки

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 0,7 литра. Приятного аппетита! 

Как рассчитать количество банок, почему банки взрываются и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о подготовке к зиме.

Какие кабачки самые лучшие? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Вымойте их и очистите от кожуры. Не обязательно срезать очень тонкую кожицу. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожицу и выскоблите серединку с семенами.

Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий