Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал Вторые блюда

Говяжий язык вкусно есть просто так, в холодном виде, без каких-либо сложных рецептов. Но для этого нужно знать, как его правильно приготовить. Лучше всего начинать вовремя – тогда язык гарантированно будет сочным и нежным.

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык
  • 1 небольшой пучок тимьяна, по желанию
  • 2 столовые ложки л смеси перцев горошком
  • соль
  • крупный лед при необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Поместите говяжий язык в большую кастрюлю, в которую легко поместится весь язык. Залейте кипятком так, чтобы язык был покрыт на 3-4 см. Еще раз прокипятите на сильном огне, добавьте тимьян, соль и перец.

Шаг 2:

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите по весу. Рассчитайте так: каждые 500 г камбалы варятся 25 минут плюс еще 20 минут на всю камбалу. То есть, если у вас камбала весом, например, 1,5 кг, то она будет готовиться 25х3+25=1 час 40 минут.

Шаг 3:

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Если у вас есть достаточно времени, охладите язык в бульоне – будет гораздо вкуснее. Просто снимите кастрюлю с огня и добавьте в бульон горсть льда, чтобы остаточное тепло перестало кипеть язык, но бульон оставался теплым. И даем постоять до полного остывания, это примерно 3-4 часа. Не волнуйтесь, шкурка снимется идеально

Шаг 4:

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Если вам нужно быстро охладить язык, наполните большую миску холодной водой и добавьте пару горстей льда. Аккуратно выньте язык из кастрюли и закопайте его в лед. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5:

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Достаньте остывший язык из бульона или льда и промокните бумажными полотенцами. Отрежьте так называемое «подъязычное мясо» у основания языка. Подденьте пальцами кожу у основания — она должна легко отслаиваться — и аккуратно очистите весь язык от кожицы. Затем вы можете разрезать его и сразу съесть или использовать для более сложных блюд. Полезные советы

Читайте также:  Куриные желудки в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Подъязычное мясо можно использовать для супов, салатов, начинки пирогов или блинов, мелко нарезав.

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

см картинку

Как приготовить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Кулинария

Повод: Встреча с друзьями, День Рождения, Новый Год, Обед, Ужин, Фуршет

На порцию::

Калорийность: 233,2 ккал

Белки: 19 г

Жир: 16,5 г

Углеводы: 2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий