Говяжий язык вкусно есть просто так, в холодном виде, без каких-либо сложных рецептов. Но для этого нужно знать, как его правильно приготовить. Лучше всего начинать вовремя – тогда язык гарантированно будет сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 говяжий язык
- 1 небольшой пучок тимьяна, по желанию
- 2 столовые ложки л смеси перцев горошком
- соль
- крупный лед при необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Поместите говяжий язык в большую кастрюлю, в которую легко поместится весь язык. Залейте кипятком так, чтобы язык был покрыт на 3-4 см. Еще раз прокипятите на сильном огне, добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 2:
Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите по весу. Рассчитайте так: каждые 500 г камбалы варятся 25 минут плюс еще 20 минут на всю камбалу. То есть, если у вас камбала весом, например, 1,5 кг, то она будет готовиться 25х3+25=1 час 40 минут.
Шаг 3:
Если у вас есть достаточно времени, охладите язык в бульоне – будет гораздо вкуснее. Просто снимите кастрюлю с огня и добавьте в бульон горсть льда, чтобы остаточное тепло перестало кипеть язык, но бульон оставался теплым. И даем постоять до полного остывания, это примерно 3-4 часа. Не волнуйтесь, шкурка снимется идеально
Шаг 4:
Если вам нужно быстро охладить язык, наполните большую миску холодной водой и добавьте пару горстей льда. Аккуратно выньте язык из кастрюли и закопайте его в лед. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5:
Достаньте остывший язык из бульона или льда и промокните бумажными полотенцами. Отрежьте так называемое «подъязычное мясо» у основания языка. Подденьте пальцами кожу у основания — она должна легко отслаиваться — и аккуратно очистите весь язык от кожицы. Затем вы можете разрезать его и сразу съесть или использовать для более сложных блюд. Полезные советы
Подъязычное мясо можно использовать для супов, салатов, начинки пирогов или блинов, мелко нарезав.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Кулинария
Повод: Встреча с друзьями, День Рождения, Новый Год, Обед, Ужин, Фуршет
На порцию::
Калорийность: 233,2 ккал
Белки: 19 г
Жир: 16,5 г
Углеводы: 2 г
- Хотите связаться со мной?