Курица с золотистой корочкой по этому рецепту априори не может стать сухой – хотите убедиться?
9 ноября 2023 г
Наш простой рецепт не требует ни соления, ни маринования мяса: специи и духовка сделают всю работу за вас.
Куриная грудка запеченная5,0
Нежное мясо с восхитительными хрустящими краями прямо из духовки
Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
коричневый сахар
1 столовая ложка.
копченая паприка
1 1/2 ч л.
сушеный орегано
1 чайная ложка
немного соли
1 чайная ложка
измельченный чеснок
1/2 ч л.
молотый черный перец
1/4 ч л.
молотый перец чили
1 чайная ложка
куриная грудка
800 г
оливковое масло
1 столовая ложка Пищевая ценность порции Калорийность 166 ккал Белки 24 грамма Жиры 7 граммов Углеводы 1 грамма Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Используя молоток для мяса, отбейте каждую куриную грудку до толщины 2 см в самой толстой части.
3
Чтобы приправить курицу, смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и перец чили .
4
Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой (если ее нет, можно использовать бумагу для выпечки). Обваляйте куриную грудку в специях и выложите на сковороду, не забудьте предварительно смазать ее маслом, чтобы специи лучше впитались.
5
Запекайте курицу 16-18 минут. По истечении этого времени снимите фольгу с формы и запекайте около 5 минут до золотистого цвета.
6
Вынув форму из духовки, дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол.
7
Чтобы грудинка стала еще сочнее, пока она остывает, можно растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока не дольше 30 секунд». Добавьте к чесноку измельченную петрушку и полейте грудку чесночно-масляной смесью, чтобы мясо пропиталось запахом.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?