Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые перевернут ваше сознание

Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые перевернут ваше сознание Вторые блюда

Курица с золотистой корочкой по этому рецепту априори не может стать сухой – хотите убедиться?

9 ноября 2023 г

Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые изменят ваше мнение

Наш простой рецепт не требует ни соления, ни маринования мяса: специи и духовка сделают всю работу за вас.

Куриная грудка запеченная5,0

Нежное мясо с восхитительными хрустящими краями прямо из духовки

Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые изменят ваше мнение

Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

коричневый сахар

1 столовая ложка.

копченая паприка

1 1/2 ч л.

сушеный орегано

1 чайная ложка

немного соли

1 чайная ложка

измельченный чеснок

1/2 ч л.

молотый черный перец

1/4 ч л.

молотый перец чили

1 чайная ложка

куриная грудка

800 г

оливковое масло

1 столовая ложка Пищевая ценность порции Калорийность 166 ккал Белки 24 грамма Жиры 7 граммов Углеводы 1 грамма Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые изменят ваше мнение

Используя молоток для мяса, отбейте каждую куриную грудку до толщины 2 см в самой толстой части.

3

Чтобы приправить курицу, смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и перец чили .

4

Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые изменят ваше мнение

Застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой (если ее нет, можно использовать бумагу для выпечки). Обваляйте куриную грудку в специях и выложите на сковороду, не забудьте предварительно смазать ее маслом, чтобы специи лучше впитались.

5

Запекайте курицу 16-18 минут. По истечении этого времени снимите фольгу с формы и запекайте около 5 минут до золотистого цвета.

6

Вынув форму из духовки, дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол.

7

Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной: советы, которые изменят ваше мнение

Чтобы грудинка стала еще сочнее, пока она остывает, можно растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока не дольше 30 секунд». Добавьте к чесноку измельченную петрушку и полейте грудку чесночно-масляной смесью, чтобы мясо пропиталось запахом.

Читайте также:  Ленивые сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий