Леди творожные блинчики – блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные действия научат вас, как всего за 15-20 минут приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Мы не будем их жарить на сковороде, а отварим в подсоленной воде. Точно так же, как пельмени. В качестве ингредиентов вам понадобится тот же творог независимо от жирности, яйцо, а также немного сахара, манки и муки. Тесто в готовом виде достаточно хорошо держит форму, поэтому в сырники можно добавить изюм или любые другие сухофрукты, которые есть под рукой. Вкус блюда также можно разнообразить специями. По желанию в готовый рецепт добавьте немного корицы или ванили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 2% — 300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 60 г
- манная крупа – 40 г
- изюм – 50 г
- сахар – 50 г
- соль – 3 г
- сливочное масло – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых сырников из творога согласно списку. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Также можно измельчить его блендером.
Шаг 2:
Отдельно взбейте яйца венчиком или миксером, затем добавьте творог. Добавьте просеянную через сито муку, манку, соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем выложите на сито и обсушите. Добавьте творожную смесь и перемешайте.
Шаг 4:
Смочите руки водой и отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте круглые одинаковые сырники. Выложите их на тарелку, посыпанную тонким слоем муки.
Шаг 5:
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Выложите сырники. Выпекайте около 5-7 минут или пока они не всплывут.
Шаг 6:
Готовые сырники откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной или сгущенкой. На заметку хозяйке
Если для приготовления ленивых сырников вы используете магазинный творог, то лучше сначала его отжать и положить в марлю. И только потом использовать его для приготовления пищи.
Кстати
Если вы не боитесь лишних калорий, ленивые сырники можно пожарить на сковороде на растительном масле. Готовые изделия обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: ово-лакто
На порцию::
Калорийность: 325 ккал
Белки: 18,3 г
Жир: 9,5 г
Углеводы: 41,9 г
- Хотите связаться со мной?