Ленивые сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Ленивые сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал Вторые блюда

Леди творожные блинчики – блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные действия научат вас, как всего за 15-20 минут приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Мы не будем их жарить на сковороде, а отварим в подсоленной воде. Точно так же, как пельмени. В качестве ингредиентов вам понадобится тот же творог независимо от жирности, яйцо, а также немного сахара, манки и муки. Тесто в готовом виде достаточно хорошо держит форму, поэтому в сырники можно добавить изюм или любые другие сухофрукты, которые есть под рукой. Вкус блюда также можно разнообразить специями. По желанию в готовый рецепт добавьте немного корицы или ванили.

Поздние сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 2% — 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 60 г
  • манная крупа – 40 г
  • изюм – 50 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 3 г
  • сливочное масло – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Поздние сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых сырников из творога согласно списку. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Также можно измельчить его блендером.

Шаг 2:

Поздние сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Отдельно взбейте яйца венчиком или миксером, затем добавьте творог. Добавьте просеянную через сито муку, манку, соль, сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3:

Поздние сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем выложите на сито и обсушите. Добавьте творожную смесь и перемешайте.

Шаг 4:

Поздние сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Смочите руки водой и отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте круглые одинаковые сырники. Выложите их на тарелку, посыпанную тонким слоем муки.

Шаг 5:

Поздние сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Выложите сырники. Выпекайте около 5-7 минут или пока они не всплывут.

Читайте также:  Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Поздние сырники из творога, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Готовые сырники откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной или сгущенкой. На заметку хозяйке

Если для приготовления ленивых сырников вы используете магазинный творог, то лучше сначала его отжать и положить в марлю. И только потом использовать его для приготовления пищи.

Кстати

Если вы не боитесь лишних калорий, ленивые сырники можно пожарить на сковороде на растительном масле. Готовые изделия обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: ово-лакто

На порцию::

Калорийность: 325 ккал

Белки: 18,3 г

Жир: 9,5 г

Углеводы: 41,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий