Мы понимаем трудности приготовления основного блюда на Масленицу.
Если на Масленицу вы планируете испечь блины для всей семьи, полезно будет узнать, какая мука для этого лучше всего подходит. Разбираемся в разных типах основ для блинов и сравниваем преимущества и недостатки .
Обычная (универсальная) пшеничная мука
Кулинарный редактор GoodtoKnow Аманда Джеймс говорит, что универсальная мука — лучший выбор для классических блинов. По словам эксперта, такая мука придает блюду «легкость и воздушность».
Однако пшеничная мука имеет ряд существенных недостатков: во-первых, она содержит глютен (то есть не подходит людям с его непереносимостью), во-вторых, является быстрым углеводом, а значит, после обеда или ужина с пшеницей блины муки, у вас быстро появится желание съесть что-нибудь еще.
Самоподнимающаяся мука
Самоподнимающаяся мука придаст блинчикам более плотную текстуру. Они будут намного толще классических блинов и будут больше похожи на американские блины. Если это был ваш план, самоподнимающаяся мука — лучший выбор.
Гречневая мука
Гречневая мука подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты или просто хочет разнообразить праздничный стол блинчиками с необычным вкусом и консистенцией. Лучше всего из гречневой муки приготовить несладкие оладьи с твердой начинкой (например, ветчиной или сыром).
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука — более здоровая альтернатива универсальной муке. Цельнозерновая мука содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Если вы придерживаетесь концепции здорового питания (и не готовы от нее отступать даже на Масленицу) — цельнозерновая мука — ваш вариант.
Миндальная мука
Молотая миндальная мука — еще одна безглютеновая альтернатива пшеничной муке. Кроме того, он содержит много полезных жиров и белков. Миндальная мука хорошо сочетается с десертными блинчиками со сладкой начинкой. В тесто на основе миндальной муки также рекомендуется добавлять кокосовое молоко – это усилит сливочно-ореховый вкус выпечки .
Фото: Shutterstock/Фотодом.ру
- Хотите связаться со мной?