Карбонара из кальмара, пошаговый рецепт с фото

Карбонара из кальмара, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Кальмар карбонара – блюдо, которое готовится так же быстро, как и обычные макароны. Но в отличие от макарон кальмары хороши тем, что их не нужно варить! Просто снимите пленку и опустите ее в кипяток всего на минуту – основа карбонары готова. Рецепт необычной «пасты» включает два вида соуса – голландез и острый. У вас также не возникнет проблем с их приготовлением, если вы будете следовать технологии, которую мы подробно изложили в пошаговых действиях.

Осьминог карбонара, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары – 500 г
  • маринованный белый лук – 120 г
  • тертый твердый сыр – 60 г
  • жареный лук (по желанию)

Для голландского соуса:

  • яичные желтки – 5 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • дижонская горчица
  • лимонный сок
  • соль

Для острого соуса:

  • майонез – 160 г
  • абхазская аджика – 1-2 ст.
  • лимонный сок – 1 ч л.
  • соль
  • сахар

Для порошка:

  • копченое чоризо – 50 г
  • печенье панко – 40-70 г
  • молотая копченая паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Осьминог карбонара, пошаговый рецепт с фото

Для пикантного соуса смешайте майонез с аджикой и лимонным соком, заправьте сахаром и солью.

Шаг 2:

Осьминог карбонара, пошаговый рецепт с фото

Для начинки пропустите чоризо через мясорубку, выложите на сковороду и начните жарить. Когда жир вытопится, добавьте печенье в соотношении 1:1. Когда они станут одного цвета, добавьте соль и перец.

Шаг 3:

Осьминог карбонара, пошаговый рецепт с фото

Для голландского соуса растопите сливочное масло, снимите пену, дайте настояться и слейте с масла остатки молока. На водяной бане варите яичные желтки с маслом, постоянно помешивая, до консистенции эмульсии. Не готовьте долго: нужен соус чуть более жидкий, чем классический. Добавьте соль, лимонный сок и немного дижонской горчицы по вкусу.

Читайте также:  Котлеты из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Шаг 4:

Осьминог карбонара, пошаговый рецепт с фото

Сырой кальмар очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшими полосками, залейте кипятком, подержите 1 минуту и ​​откиньте на дуршлаг. Заправьте кальмары острым соусом и смешайте с маринованным луком.

Шаг 5:

Выложите голландский соус на тарелку и выложите на него кальмары. Посыпьте тертым сыром и покрошите колбасу. По желанию украсьте жареным луком. Полезные советы

Чтобы замариновать белый лук, очистите его и нарежьте тонкими перьями. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрыла лук. На 1 л воды добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку крупной морской соли, 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 палочки корицы, 2-3 звезды аниса. Если вы хотите сделать лук острым, добавьте 1 красный перец чили, нарезанный произвольно. Вскипятить, всыпать лук, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Лук готов. В маринаде он без проблем хранится в холодильнике месяц.

На заметку хозяйке

Иногда в голландский соус вместо дижонской горчицы и лимонного сока добавляют смесь лука-шалота, белого винного уксуса и эстрагона. Если хотите, можете попробовать сделать то же самое. Если вы планируете готовить блюдо к праздничному столу, не поливайте кальмаров сразу соусами. Сделайте это перед подачей.

Кстати

На 100 г: белки 11,48 г (14,35% дневной нормы)
• жир 29,42 г (32,69%)
• углеводы 6,91 г (4,11%)
• ккал 337,84 (18,77%)
• натрий 334,55 мг (23,07%)
• общий сахар 1,11 г (2,22%)
• НЖК 12,56 г (62,80%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Кулинария

Повод: Встреча с друзьями

На порцию::

Калорийность: 702 ккал

Белки: 29,5 г

Жир: 60,7 г

Читайте также:  Чай на палочке: 4 рецепта быстрых согревающих напитков на зиму

Углеводы: 10,2 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий