Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал Вторые блюда

Картофельное пюре с тушеным мясом – блюдо, которое можно подавать на обед и ужин. Но вы удивитесь – остатками можно хорошо позавтракать. После того, как он постоял ночь в холодильнике и обменял все вкусы и ароматы, утром вы плотно позавтракаете, чтобы поддержать силы и энергию до обеда.

Тушеное мясо, которое вы хотите добавить в пюре, может быть из любого мяса или птицы. Попробуйте приготовить его, например, с курицей или индейкой – блюдо будет более диетическим, чем с говядиной или свининой.

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 1 кг
  • рагу (любое) – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • укроп или петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

Картошку отварить в подсоленной воде. Пюрируйте его, добавив молоко и масло. Пюре можно сделать как полностью гладким, так и оставить небольшие кусочки.

Шаг 2:

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В глубокой сковороде растопите немного жира от тушенки и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3:

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

Разомните рагу вилкой или нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду и приправьте перцем. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь и дайте немного покипеть, выпарив часть жидкости.

Шаг 4:

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 387 ккал

Добавьте к тушёнке на сковороде картофельное пюре, тщательно перемешайте и варите буквально 2-3 минуты. Подавайте, посыпав рубленым укропом или петрушкой. На заметку хозяйке

Из остатков картофельного пюре и рагу можно приготовить картофельные котлеты. Просто сформируйте из этой массы котлеты, сначала обмакните в лезон, затем обваляйте в сухарях и обжарьте.

Читайте также:  Секреты идеального винегрета по-русски: проверенный рецепт для любого застолья

Кстати

Если у вас получилось густое пюре, уменьшите количество жидкости из тушёнки до минимума. Если вы хотите, чтобы в этом блюде кусочки мяса были хрустящими, тушите до полного выпаривания, а затем сделайте пюре с двойным добавлением молока.

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 387,2 ккал

Белки: 11,4 г

Жир: 28 г

Углеводы: 22,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий