Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал Вторые блюда

Картофель с тушеной капустой – из этих трех основных ингредиентов получается очень вкусное и сытное рагу. Жарить его можно как в глубокой сковороде, так и в кастрюле с толстым дном. Что касается остальных ингредиентов для этого блюда, то здесь фантазии нет предела; овощи можно добавлять любые: кабачки, помидоры, перец и многие другие. Различные специи и приправы помогут вам изменить вкус этого рагу и каждый раз готовить его по-новому. Наш рецепт самый простой и универсальный, который понравится каждому.

Картофель с тушеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рагу (любое) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • белокочанная капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • томатное пюре – 1 ст.л с горкой
  • вода
  • растительное масло
  • сушеный укроп
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофель с тушеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, капусту натрите на мелкой терке. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими четвертинками колец. Нарежьте рагу на кусочки такого же размера, как картофель.

Шаг 2:

Картофель с тушеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Добавьте капусту, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 3:

Картофель с тушеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

Налейте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и дайте капусте потушиться до полуготовности, время от времени помешивая. Добавьте к капусте картофель и еще немного воды, посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите до почти полной готовности картофеля.

Шаг 4:

Картофель с тушеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

Добавьте к овощам томатное пюре, перемешайте. Добавьте рагу, укроп, перец, перемешайте и варите до получения желаемой консистенции блюда: соус можно оставить или выпарить полностью. Готовое рагу оставьте на 10 минут, накрыв крышкой, затем подавайте. На заметку хозяйке

Читайте также:  Опасная привычка: почему женщинам нельзя пропускать завтрак по утрам

Если вы используете молодую капусту для тушения, ее необходимо нашинковать толще, чем зимние сорта. А также добавлять во время варки после картофеля.

Кстати

Попробуйте приготовить картофель с тушенкой и капустой по-кавказски. Добавьте в блюдо уцхо-сунели, молотый кориандр и острый перец. При подаче посыпьте рагу кинзой.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 432,9 ккал

Белки: 14,6 г

Жир: 32,4 г

Углеводы: 20,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий