Картошка с тушенкой в мультиварке – блюдо, не требующее особых усилий, а результат вас несомненно порадует. Мультиварка – помощник на кухне, который облегчает нашу жизнь. Если программа выбрана правильно, в ней ничего не пригорит и не вылезет из-под крышки. А какие прозрачные бульоны получаются! Но не будем отвлекаться.
Так что приготовить картошку с тушенкой в этом чуде технического прогресса так же просто, как почистить груши. Можно сразу бросить все ингредиенты в миску и варить. А можно сначала обжарить лук и морковь, затем добавить картофель, потушить и тушить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 700 г
- рагу – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт
- черный перец горошком – 6-7 шт
- вода
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками или натираем теркой для корейской моркови.
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиками среднего размера или тонкими полукольцами. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Нарежьте рагу кубиками или разберите его на крупные волокна вилкой.
Шаг 3:
Разломите лавровый лист пополам. Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь, картофель, чеснок, тушеное мясо, перец черный горошком, лавровый лист и тщательно все перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте в чашу мультиварки немного воды и установите режим «Тушение» на 1 час. В самом конце добавьте в блюдо любую соль. На заметку хозяйке
Режим «Тушение» в каждой мультиварке имеет разное время. См инструкцию к вашему устройству.
Кстати
Попробуйте добавить другие ингредиенты в это простое блюдо из картофеля и тушеного мяса. К идеальным овощам относятся: кабачки, перец и баклажаны. Специи представляют собой смесь итальянских или провансальских трав.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 287 ккал
Белки: 9,4 г
Жир: 18 г
Углеводы: 21,9 г
- Хотите связаться со мной?