Вы пробовали жареные пельмени с творогом? Если нет, то мы создали для вас хороший рецепт! Принцип приготовления жареных пельменей почти не отличается от классического: разница лишь в способе термической обработки. Итак, сначала замешиваем обычное тесто для пельменей и даем ему «отдохнуть»! За это время готовим творожную начинку. И наконец, раскатываем тесто, вырезаем кружочки, выкладываем на них полученную массу и формируем пельмени следующий?Тогда выложите пельмени с творогом на сковороду и обжарьте до готовности.Вы увидите: вкусно будет всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жарки:
- растительное масло – по вкусу
Для начинки:
- творог жирностью не менее 9% – 700 г
- сметана 20% жирности – 60 г
- крупные яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 1-3 ст.
- соль – на кончике ножа
Для теста:
- мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
- соль – 1/2 ч л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- масло растительное – 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте тесто для жареных пельменей с творогом. Муку и соль просейте через сито на верстаке или в широкую миску. Сделайте углубление вверху.
Шаг 2:
Вбейте в него яйцо, влейте молоко и растительное масло. Хорошо вымесите, пока не получите гладкое тесто однородной консистенции (минимум 10 минут вручную).
Шаг 3:
Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом податливым. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 4:
Приготовьте начинку для пельменей. Творог протираем через мелкое металлическое сито или пюрируем погружным блендером. Добавьте сметану, яичные желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Тесто для вареников выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Вырезаем круги диаметром ок. 7 см с помощью фрезы или стакана.
Шаг 6:
Между кружочками теста поместите творожную начинку. Сложите каждый из них пополам и защипните края влажными руками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы начинка не выпала во время варки.
Шаг 7:
В большой сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя должна быть не менее 5 мм). Добавьте часть пельменей с творогом и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 8:
Переверните пельмени и обжарьте другую сторону. Нанесите несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла. Также приготовьте оставшиеся пельмени с творогом. На заметку хозяйке
Если творог для начинки вареников слишком влажный, переложите его на сложенную вдвое марлю, завяжите узелком и откиньте на дуршлаг. Придавите сверху грузом и оставьте в прохладном месте на пару часов.
Кстати
Эти пельмени с творогом нельзя жарить, а только варить в кипящей подсоленной воде (примерно через 3-4 минуты после того, как продукты всплывут на поверхность). Затем шумовкой разложите их по тарелкам и подавайте со сметаной.
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: ово-лакто
На порцию::
Калорийность: 394,3 ккал
Белки: 20,3 г
Жир: 18,7 г
Углеводы: 35,8 г
- Хотите связаться со мной?