Нет времени и желания долго стоять перед плитой? Приготовьте классические ленивые пельмени по нашему рецепту: вам не придется месить тесто, ждать, пока оно созреет, делать начинку или выполнять какие-то другие дела, которые кого-то утомят. Главное – найти качественный сухой творог. Все потому, что он становится идеальной основой для классических ленивых пельменей. Ну все очень просто. Добавьте к нему яйца, сахар, муку и специи. Перемешать, придать форму и быстро варить в кипящей воде. Результат отличный, и очень довольны не только сытые семьи, но и хозяйки, которые не устают готовить!
материал
- творог жирностью не менее 9% – 400 г
- мука – 2-3 ст л.+ еще немного, чтобы тесто растянулось
- Яйца – 2
- сахар – 1 ст л.
- Порошок корицы – 1 чайная ложка
- Соль – желаемое количество
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Приготовьте творог для теста для ленивых пельменей. Если воды слишком много, поместите ее в марлю, сложите вчетверо, завяжите узел и откиньте на дуршлаг. Положите сверху груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Шаг 2:
Пропустите творог для теста для пельменей через мелкое сито в большую миску. Отдельно смешать яйца, сахар и корицу. Добавьте к творогу и перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 3:
Добавьте муку и щепотку соли и просейте через мелкое сито полученную творожную массу. Тесто для пельменей хорошо вымесите и оставьте на полотенце на 15 минут.
Шаг 4:
Классическое тесто для ленивых пельменей разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкую длинную «колбаску» на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 5:
доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте немного соли. Тесто-колбаску разрежьте поперек на отрезки длиной 2 см и сразу же опустите в кипящую воду.
Шаг 6:
Когда пельмени начнут всплывать на поверхность, готовьте без крышки на среднем огне 3–4 минуты. Слейте воду с помощью шумовки. Разложите ленивые пельмени по тарелкам полезный совет
Помимо молотой корицы в классическое тесто для пельменей можно также добавить ванильный сахар, молотый кардамон или измельченную цедру лимона. Экспериментируйте и выбирайте сочетание вкусов, которое лучше всего подойдет именно вам!
кстати
Классические ленивые пельмени подают с хорошей жирной сметаной, топленым сливочным маслом, сахарным песком или джемом с джемом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Размер порции: 4
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианский: Оболакт
Технология: Кулинария
Повод: завтрак, полдник
На порцию::
калорийность: 278,4 ккал
белок: 21,3 г
жир: 11,9 г
углеводы: 20,3 г
- Хотите связаться со мной?