Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал Вторые блюда

Нет времени и желания долго стоять перед плитой? Приготовьте классические ленивые пельмени по нашему рецепту: вам не придется месить тесто, ждать, пока оно созреет, делать начинку или выполнять какие-то другие дела, которые кого-то утомят. Главное – найти качественный сухой творог. Все потому, что он становится идеальной основой для классических ленивых пельменей. Ну все очень просто. Добавьте к нему яйца, сахар, муку и специи. Перемешать, придать форму и быстро варить в кипящей воде. Результат отличный, и очень довольны не только сытые семьи, но и хозяйки, которые не устают готовить!

классические ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото, 278 ккал

материал

  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • мука – 2-3 ст л.+ еще немного, чтобы тесто растянулось
  • Яйца – 2
  • сахар – 1 ст л.
  • Порошок корицы – 1 чайная ложка
  • Соль – желаемое количество

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

классические ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото, 278 ккал

Приготовьте творог для теста для ленивых пельменей. Если воды слишком много, поместите ее в марлю, сложите вчетверо, завяжите узел и откиньте на дуршлаг. Положите сверху груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Шаг 2:

классические ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото, 278 ккал

Пропустите творог для теста для пельменей через мелкое сито в большую миску. Отдельно смешать яйца, сахар и корицу. Добавьте к творогу и перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 3:

классические ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото, 278 ккал

Добавьте муку и щепотку соли и просейте через мелкое сито полученную творожную массу. Тесто для пельменей хорошо вымесите и оставьте на полотенце на 15 минут.

Шаг 4:

классические ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото, 278 ккал

Классическое тесто для ленивых пельменей разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкую длинную «колбаску» на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 5:

классические ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото, 278 ккал

доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте немного соли. Тесто-колбаску разрежьте поперек на отрезки длиной 2 см и сразу же опустите в кипящую воду.

Читайте также:  Какие сладости можно есть даже при сахарном диабете

Шаг 6:

классические ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото, 278 ккал

Когда пельмени начнут всплывать на поверхность, готовьте без крышки на среднем огне 3–4 минуты. Слейте воду с помощью шумовки. Разложите ленивые пельмени по тарелкам полезный совет

Помимо молотой корицы в классическое тесто для пельменей можно также добавить ванильный сахар, молотый кардамон или измельченную цедру лимона. Экспериментируйте и выбирайте сочетание вкусов, которое лучше всего подойдет именно вам!

кстати

Классические ленивые пельмени подают с хорошей жирной сметаной, топленым сливочным маслом, сахарным песком или джемом с джемом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Размер порции: 4

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианский: Оболакт

Технология: Кулинария

Повод: завтрак, полдник

На порцию::

калорийность: 278,4 ккал

белок: 21,3 г

жир: 11,9 г

углеводы: 20,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий