Салат, который любят все, – это настоящий триумф вкуса! Классический салат Оливье с говядиной украсит неформальный или праздничный стол и удовлетворит каждого. Этот салат всегда радует своим чудесным вкусом и является центром всех праздников!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат Оливье с говядиной? Подготовьте ингредиенты. Время приготовления указано с учетом того, что все овощи салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже сварилось, картофель и морковь, яйца тоже, время приготовления салата 15 – 20 минут. Заправляю салат майонезом, лучше использовать домашний майонез. Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, натуральным йогуртом или сметаной.
-
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. О том, как это правильно сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Картошку (выбирайте некрахмалистые сорта) и морковь в шкурке положить в кипящую воду и варить до готовности. Слейте воду. Вы также можете приготовить овощи, уже очищенные и нарезанные кубиками; Считается, что таким образом овощи будут иметь менее овощной вкус.
-
Шаг 3:
Возьмите говяжье филе без жира и полосок. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите мясо в кипящую воду, убавьте огонь и варите мясо до готовности, 1-2 часа. Время приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Вынуть говядину из бульона и остудить. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или соуса.
-
Шаг 4:
Возьмите салатницу или глубокую миску для салата. Отваренный и остывший картофель очистите и нарежьте кубиками. Старайтесь нарезать кубиками размером с горошину, так весь разрез будет выглядеть гармонично и аккуратно. Поместите нарезанный картофель в салатницу.
-
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю нарезанную морковь.
-
Шаг 6:
Маринованные огурцы достаньте из рассола и промойте (по желанию) водой. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салатник.
-
Шаг 7:
Вареные и охлажденные яйца очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат нарезанные яйца.
-
Шаг 8:
Приготовленное и охлажденное мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Добавьте в салат говяжий фарш.
-
Шаг 9:
Очистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте в салатник нарезанный лук. Заменить лук можно салатом, но лучше не отказываться от него полностью.
-
Шаг 10:
аккуратно откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость (ее можно использовать для приготовления некоторых блюд). Добавьте в салат необходимое количество горошка.
-
Шаг 11:
Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте. Перед подачей в салат рекомендуется добавить майонез.
-
Шаг 12:
Готовый салат Оливье с говядиной можно подавать к столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как салат для повседневного или праздничного стола. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Все о яйцах: как выбрать, как приготовить, чем отличаются яйца разных категорий и полезные советы на эту тему читайте в этой статье.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?