Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Салаты

Изысканный и сытный салат родом из Ниццы! Нисуаз – один из самых гармоничных салатов по вкусу и аромату, цвету, яркости и насыщенности. Поэтому стоит убрать или добавить хотя бы один ингредиент, и он будет совсем другим… Это классический вариант салата, он же и мой любимый!

Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Смотреть видео

Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Как приготовить классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Отварите молодой картофель в кожуре до мягкости. Для Нисуаза я беру очень молодые клубни, так называемый «детский картофель». Закипает очень быстро: через 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залить холодной водой, чтобы кожица лучше отходила. Отложите на некоторое время.

  2. Шаг 2:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Бланшируйте фасоль в кипящей воде около 10 минут, пока она не станет мягкой.

  3. Шаг 3:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.

  4. Шаг 4:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Отдельно сварить вкрутую перепелиные яйца. После закипания воды яйца будут готовы через 5 минут. Немедленно залейте их ледяной водой, чтобы они лучше очистились.

  5. Шаг 5:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Нисуаз традиционно подают с ромэном или салатом ромен. Имеет плотные сладкие листья. Каждый листик отделить от кочана и промыть под проточной водой. Встряхните листья и откиньте их на дуршлаг: вода должна полностью стечь.

  6. Шаг 6:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Очистите и нарежьте остывший картофель и яйца. Картофель четвертинками, яйца половинками.

  7. Шаг 7:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Помидоры черри и оливки без дырочек разрежьте пополам, красный лук – кольцами.

  8. Шаг 8:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    На тарелки выложить крупно нарезанные листья салата, сверху фасоль.

  9. Шаг 9:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    В середину положить консервированного тунца в собственном соку. По бокам симметричные яйца и картошка.

  10. Шаг 10:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Далее идут лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.

  11. Шаг 11:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоусов с помощью погружного блендера.

  12. Шаг 12:

    Классический салат нисуаз с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

    Половинки филе на две порции мне хватает. Но вы подстраиваетесь под вкус. С погружным блендером анчоусные косточки в соусе вообще не будут заметны.

Читайте также:  Салат руккола кедровые орешки креветки

На мой субъективный вкус, Nicoise ambrosia — это пища богов. Легкий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной острой заправкой.

Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при приготовлении не солят. Так как заправка довольно соленая из-за анчоусов.

Я не рекомендую заменять, добавлять или удалять какие-либо ингредиенты в этом салате. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы впервые собираетесь добавить какие-то специи, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, бальзамический уксус).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий