Изысканный и сытный салат родом из Ниццы! Нисуаз – один из самых гармоничных салатов по вкусу и аромату, цвету, яркости и насыщенности. Поэтому стоит убрать или добавить хотя бы один ингредиент, и он будет совсем другим… Это классический вариант салата, он же и мой любимый!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Отварите молодой картофель в кожуре до мягкости. Для Нисуаза я беру очень молодые клубни, так называемый «детский картофель». Закипает очень быстро: через 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залить холодной водой, чтобы кожица лучше отходила. Отложите на некоторое время.
-
Шаг 2:
Бланшируйте фасоль в кипящей воде около 10 минут, пока она не станет мягкой.
-
Шаг 3:
Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
-
Шаг 4:
Отдельно сварить вкрутую перепелиные яйца. После закипания воды яйца будут готовы через 5 минут. Немедленно залейте их ледяной водой, чтобы они лучше очистились.
-
Шаг 5:
Нисуаз традиционно подают с ромэном или салатом ромен. Имеет плотные сладкие листья. Каждый листик отделить от кочана и промыть под проточной водой. Встряхните листья и откиньте их на дуршлаг: вода должна полностью стечь.
-
Шаг 6:
Очистите и нарежьте остывший картофель и яйца. Картофель четвертинками, яйца половинками.
-
Шаг 7:
Помидоры черри и оливки без дырочек разрежьте пополам, красный лук – кольцами.
-
Шаг 8:
На тарелки выложить крупно нарезанные листья салата, сверху фасоль.
-
Шаг 9:
В середину положить консервированного тунца в собственном соку. По бокам симметричные яйца и картошка.
-
Шаг 10:
Далее идут лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.
-
Шаг 11:
Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоусов с помощью погружного блендера.
-
Шаг 12:
Половинки филе на две порции мне хватает. Но вы подстраиваетесь под вкус. С погружным блендером анчоусные косточки в соусе вообще не будут заметны.
На мой субъективный вкус, Nicoise ambrosia — это пища богов. Легкий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной острой заправкой.
Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при приготовлении не солят. Так как заправка довольно соленая из-за анчоусов.
Я не рекомендую заменять, добавлять или удалять какие-либо ингредиенты в этом салате. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы впервые собираетесь добавить какие-то специи, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, бальзамический уксус).
- Хотите связаться со мной?