Самый быстрый рецепт приготовления хлеба, с которым сможет разобраться даже новичок в кулинарии.
14 января 2024 г
Домашний хлеб 5.0
Мягкий воздушный хлеб без специальных форм и хлебопечки
Время приготовления 1 час Рецепт на 24 персоны Кухня Американская Вид блюда Закуски Ингредиенты
пшеничная мука
5 1/2 стакана
сухие дрожжи
3 чайные ложки
Гранулированый сахар
4 ст.
молоко независимо от жирности
450 г
немного соли
1 1/2 ч л.
масло
55 г Пищевая ценность порции Калорийность 147 ккал Белки 4 грамма Жиры 2 грамма Углеводы 27 граммов Способ приготовления 1
Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите примерно до 45 градусов, затем смешайте его с сахаром, дрожжами и мукой в миске. Взбивайте смесь миксером в течение одной минуты. Добавьте соль и растопленное сливочное масло .
2
Если тесто не прилипает к миске из-за масла, добавьте еще четверть стакана муки. Если тесто все еще не липкое, добавьте в смесь 1-2 столовые ложки воды.
3
На второй скорости перемешивайте смесь в течение 5 минут. Отщипните кусочек теста и попробуйте скатать его в шар, оцените липкость. Если тесто достаточно липнет к пальцам, оно готово, если нет, перемешивайте еще 2 минуты.
4
На посыпанной мукой столешнице замесите тесто, пока не сформируется шар однородной консистенции. Смажьте глубокую миску небольшим количеством оливкового масла и выложите туда тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой на 25 минут, пока оно полностью не поднимется. Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите поднявшееся тесто на две равные части и дайте им отдохнуть еще 20 минут. Сформируйте из разделенного теста форму для буханки или хлеба и выложите на бумагу для выпечки. Чтобы придать золотистый оттенок, смажьте буханки взбитым яичным желтком.
6
При желании острым ножом сделайте три неглубоких надреза в верхней части хлеба. В дальнейшем эти надрезы придадут хлебу красивый внешний вид и защитят его от разрывов при выпечке.
7
Выпекайте буханки в духовке около 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?