Когда гости на пороге: как запечь вкусный хлеб в духовке всего за час

Когда гости на пороге: как запечь вкусный хлеб в духовке всего за час Вторые блюда

Самый быстрый рецепт приготовления хлеба, с которым сможет разобраться даже новичок в кулинарии.

14 января 2024 г

Когда на пороге гости: как испечь вкусный хлеб в духовке всего за час

Домашний хлеб 5.0

Мягкий воздушный хлеб без специальных форм и хлебопечки

Когда на пороге гости: как испечь вкусный хлеб в духовке всего за час

Время приготовления 1 час Рецепт на 24 персоны Кухня Американская Вид блюда Закуски Ингредиенты

пшеничная мука

5 1/2 стакана

сухие дрожжи

3 чайные ложки

Гранулированый сахар

4 ст.

молоко независимо от жирности

450 г

немного соли

1 1/2 ч л.

масло

55 г Пищевая ценность порции Калорийность 147 ккал Белки 4 грамма Жиры 2 грамма Углеводы 27 граммов Способ приготовления 1

Когда на пороге гости: как испечь вкусный хлеб в духовке всего за час

Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите примерно до 45 градусов, затем смешайте его с сахаром, дрожжами и мукой в ​​миске. Взбивайте смесь миксером в течение одной минуты. Добавьте соль и растопленное сливочное масло .

2

Если тесто не прилипает к миске из-за масла, добавьте еще четверть стакана муки. Если тесто все еще не липкое, добавьте в смесь 1-2 столовые ложки воды.

3

Когда на пороге гости: как испечь вкусный хлеб в духовке всего за час

На второй скорости перемешивайте смесь в течение 5 минут. Отщипните кусочек теста и попробуйте скатать его в шар, оцените липкость. Если тесто достаточно липнет к пальцам, оно готово, если нет, перемешивайте еще 2 минуты.

4

Когда на пороге гости: как испечь вкусный хлеб в духовке всего за час

На посыпанной мукой столешнице замесите тесто, пока не сформируется шар однородной консистенции. Смажьте глубокую миску небольшим количеством оливкового масла и выложите туда тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой на 25 минут, пока оно полностью не поднимется. Тесто должно увеличиться вдвое.

5

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите поднявшееся тесто на две равные части и дайте им отдохнуть еще 20 минут. Сформируйте из разделенного теста форму для буханки или хлеба и выложите на бумагу для выпечки. Чтобы придать золотистый оттенок, смажьте буханки взбитым яичным желтком.

Читайте также:  Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

6

При желании острым ножом сделайте три неглубоких надреза в верхней части хлеба. В дальнейшем эти надрезы придадут хлебу красивый внешний вид и защитят его от разрывов при выпечке.

7

Когда на пороге гости: как испечь вкусный хлеб в духовке всего за час

Выпекайте буханки в духовке около 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий