Колбаски с лапшой и горошком, пошаговый рецепт с фото

Колбаски с лапшой и горошком, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Колбаски с лапшой можно назвать холостяцким блюдом. Ведь это сытное итальянское блюдо требует 15 минут по самой простой технологии и минимум ингредиентов (полуфабрикатов или готовых) – сосисок, яичной лапши, замороженного зеленого горошка. Обжариваем колбаски, одновременно варим лапшу с горошком, соединяем все продукты в тарелке, добавляем зелень (у нас зеленый лук) и специи по вкусу – готово! Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому добавляйте ингредиенты в зависимости от количества обедающих и наслаждайтесь.

Колбаски с лапшой и горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичная лапша – 50 г
  • замороженный зеленый горошек – 50 г
  • куриные сосиски – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.
  • зеленый лук – 1 стебель
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Куриные колбаски нарежьте кусочками длиной 2-3 см. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаски со всех сторон до золотистого цвета, 6-7 минут.

Шаг 2:

Вскипятите 200 мл воды. Посолите, добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Добавьте замороженный горошек и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Шаг 3:

Поместите лапшу и горох в миску, добавьте сосиски вместе с маслом со сковороды и осторожно перемешайте. Приправьте свежемолотым черным перцем, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Полезные советы

Колбаски с лапшой можно готовить с любыми макаронами – спагетти, макаронами, лапшой. А сами колбаски не обязательно должны быть из куриного мяса – берите любые на свое усмотрение.

На заметку хозяйке

Чтобы блюдо получилось полностью домашним, можно приготовить яичную лапшу самостоятельно. Домашняя лапша готовится легко и так же быстро, как и блюдо с ней – за 15 минут.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Читайте также:  15 минут у плиты: 5 самых вкусных запеканок на завтрак, которые оценит вся семья

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Кулинария

На порцию::

Калорийность: 752,3 ккал

Белки: 33,3 г

Жир: 48,4 г

Углеводы: 44,8 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий