Колбаски с лапшой можно назвать холостяцким блюдом. Ведь это сытное итальянское блюдо требует 15 минут по самой простой технологии и минимум ингредиентов (полуфабрикатов или готовых) – сосисок, яичной лапши, замороженного зеленого горошка. Обжариваем колбаски, одновременно варим лапшу с горошком, соединяем все продукты в тарелке, добавляем зелень (у нас зеленый лук) и специи по вкусу – готово! Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому добавляйте ингредиенты в зависимости от количества обедающих и наслаждайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яичная лапша – 50 г
- замороженный зеленый горошек – 50 г
- куриные сосиски – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.
- зеленый лук – 1 стебель
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Куриные колбаски нарежьте кусочками длиной 2-3 см. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаски со всех сторон до золотистого цвета, 6-7 минут.
Шаг 2:
Вскипятите 200 мл воды. Посолите, добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Добавьте замороженный горошек и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Шаг 3:
Поместите лапшу и горох в миску, добавьте сосиски вместе с маслом со сковороды и осторожно перемешайте. Приправьте свежемолотым черным перцем, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Полезные советы
Колбаски с лапшой можно готовить с любыми макаронами – спагетти, макаронами, лапшой. А сами колбаски не обязательно должны быть из куриного мяса – берите любые на свое усмотрение.
На заметку хозяйке
Чтобы блюдо получилось полностью домашним, можно приготовить яичную лапшу самостоятельно. Домашняя лапша готовится легко и так же быстро, как и блюдо с ней – за 15 минут.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Кулинария
На порцию::
Калорийность: 752,3 ккал
Белки: 33,3 г
Жир: 48,4 г
Углеводы: 44,8 г № 01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?