Колканнон, пошаговый рецепт с фото

Колканнон, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей; Первое письменное упоминание о нем относится к началу XVIII века. Тогда это блюдо готовили из картофельного пюре с белокочанной или капустой. В нашем рецепте используются разнообразные крупные зеленые овощи. Используйте те, что найдете в магазине, главное не экономить на зелени.

Это традиционный гарнир к жареному мясу или колбаскам на Хэллоуин, его часто использовали, чтобы пожелать удачи в наступающем году. Какой бы «сюрприз» вы ни нашли на своей тарелке – таким и будет год. Например, монета, обнаруженная в Колканноне, явно сулит будущее богатство.

Колканнон, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 1 кг
  • зеленые листовые овощи, в смеси или по отдельности (капуста, мангольд, шпинат крупный, савойская капуста) – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сливочное масло – 70 г
  • молоко – 125 г
  • соль
  • свежемолотый белый или черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Колканнон, пошаговый рецепт с фото

Очистите картофель и разрежьте его пополам. Нарежьте зеленые листовые овощи очень тонко, удалив все жесткие стебли. Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2:

Колканнон, пошаговый рецепт с фото

Картофель залить кипятком, посолить и варить до полной мягкости, 25-30 минут. Слейте воду, добавьте теплое молоко и зеленый лук, разомните до состояния грубого пюре.

Шаг 3:

Колканнон, пошаговый рецепт с фото

Пока картофель варится, нагрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст л воды, добавьте рубленую зелень, соль, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 минут. Перемешайте картофельное пюре, добавьте остальное сливочное масло и подавайте. Полезные советы

Приправьте пюре щепоткой свеженатертого мускатного ореха – блюдо приобретает совершенно необычный аромат.

На заметку хозяйке

Попробуйте подать угольную пушку традиционным способом – положите ее в нагретую большую миску, сделайте в середине небольшое углубление, положите в него хлопья сливочного масла и дайте им растаять.

Читайте также:  «Ленивый» рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Кстати

На 100 г: белки 2,17 г (2,71% дневной нормы)

• жир 4,18 г (4,64%)

• углеводы 13,22 г (7,87%)

• ккал 95,75 (5,32%)

• натрий 85,79 мг (5,92%)

• общий сахар 1,29 г (2,58%)

• НЖК 2,58 г (12,90%)

• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Сложность приготовления: легко

Еда: Ирландская

Вегетарианский: лакто

На порцию::

Калорийность: 245,6 ккал

Белки: 5,5 г

Жир: 11,1 г

Углеводы: 31 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий