Сочный, пряный, пикантный, невероятно аппетитный! Салат по-корейски с грибами можно приготовить дома без особых хлопот. Пряные грибы с сочными овощами станут прекрасным дополнением к мясу и картофелю. Вам обязательно понравится!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Как приготовить корейский салат с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать мелкие, их можно приготовить целиком. Если у вас крупные грибы, их лучше нарезать.
-
Шаг 2:
Затем помойте грибы и отрежьте часть ножки. У меня были маленькие грибы, поэтому я оставила их целыми, а большие разделила пополам.
-
Шаг 3:
Переложить грибы в кастрюлю подходящего размера, залить холодной водой и поставить на плиту. В момент закипания снимите образовавшуюся белую пену, уменьшите огонь до умеренного и варите грибы 3-5 минут. Затем аккуратно влить полстакана грибного бульона, а грибы откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 4:
Очистите лук, морковь и чеснок. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена. Для яркости готового блюда я взяла перец разных цветов и красный салатный лук. Промойте овощи и обсушите бумажными полотенцами. Морковь для корейских салатов натереть на терке, а лук и перец нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороде. Отправить в сковороду морковь, лук и перец. Помешивая, даем овощам постоять на сильном огне буквально минуту-две. Они не должны стать мягкими. Овощи должны быть только хорошо прогреты.
-
Шаг 6:
В небольшую кастрюлю или кастрюлю налейте грибной бульон, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла и яблочный уксус. Добавьте немного перца горошком и лавровый лист. Всыпать сахар и соль, на этом этапе можно использовать готовую смесь для корейских салатов. Вскипятите маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.
-
Шаг 7:
Отправьте грибы в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Шаг 8:
Затем к грибам отправить горячие овощи со сковороды и залить сверху маринадом.
-
Шаг 9:
Тщательно все перемешать.
-
Шаг 10:
Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем (вместо петрушки можно использовать любую любимую зелень). Добавьте острый перец, количество регулируйте на свой вкус. Остудить салат до комнатной температуры.
-
Шаг 11:
Затем накройте миску герметичной крышкой или заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на сутки. Для удобства я использовал баночку.
-
Шаг 12:
Салат с корейской морковью и грибами получается невероятно вкусным, пикантным и пряным. Приятного аппетита!
Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он настаивается, тем насыщеннее и ароматнее он будет. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, белоснежного цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы от почвы под струей горячей или холодной воды. Вырежьте поврежденные участки, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?