Котлета по-киевски из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото на 1618 ккал

Котлета по-киевски из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото на 1618 ккал Вторые блюда

Куриная котлета по-киевски из куриной грудки – настоящий деликатес. Как здорово, что он сделан из самых обычных продуктов, к которым просто подошли с фантазией. Нельзя сказать, что по технологии приготовления это самое простое блюдо, но и серьезных профессиональных навыков не требуется. Самое главное — внимательно читать пошаговый рецепт и фотографии! Учитывая, что котлета по-киевски идеальна даже для изысканного романтического ужина, ваши усилия будут полностью оправданы! Котлеты можно приготовить из куриной грудки, купленной в супермаркете, или самостоятельно порезать целую курицу. В этом случае у вас получится две отбивные. Для начинки возьмите хорошее сливочное масло жирностью не менее 80%, по желанию добавьте немного гранулированного чеснока, каплю дижонской горчицы или щепотку прованских трав.

Котлета по-киевски куриная, пошаговый рецепт с фото на 1618 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица (нужна только грудка)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г муки
  • 1 литр растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Куриную грудку снимите с кости, включая крыло, разрежьте на два филе и снимите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепленной к филе. Удалить так называемое «малое филе» (небольшие кусочки мякоти, которые легко отделить руками), в этом не будет необходимости.

Шаг 2:

Накройте филе пленкой и слегка постучите по нему скалкой – стараясь не разорвать его на кусочки. Один край филе можно сделать очень тонким, так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3:

Разрежьте сливочное масло на 4 равных продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешать моцареллу с маслом. Поместите внутреннюю часть каждого филе в центр (а не с той стороны, где была кожа).

Читайте также:  Овсяная каша с грушей, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4:

Оберните филе вокруг начинки, подтягивая края вверх, в замкнутый рулет, по форме напоминающий грушу.

Шаг 5:

В глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородной массы. В третью высыпьте печенье. Нагрейте масло для жарки до 160°C в широкой и глубокой сковороде.

Шаг 6:

Каждую котлету обвалять в муке, стряхнуть излишки; переложить в яичную смесь, обвалять, стряхнуть лишнее; переложить в сухари, обвалять, стряхнуть лишнее. Подготовленные котлеты обжарьте до густого золотистого цвета. Перед подачей выложите на скомканные бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Полезные советы

Чтобы легче было приготовить красивую котлету, отбейте один край куриного филе сильнее, чем другой – до ок. Толщина 5 мм. Выложите начинку на более толстую часть котлеты, сверните рулетом и оберните вокруг более тонкой части филе.

Кстати

Для панировки котлет вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал; он отлично сохранит соки в котлете. Для новой панировки в сухари можно добавить несколько измельченных картофельных чипсов с нейтральным вкусом.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Повод: Встреча друзей, Обед, Ужин, Фуршет

На порцию::

Калорийность: 1617,9 ккал

Белки: 75,8 г

Жиры: 87,3 г

Углеводы: 136,2 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий