Котлета по-киевски на косточке, пошаговый рецепт с фото на 1384 ккал

Котлета по-киевски на косточке, пошаговый рецепт с фото на 1384 ккал Вторые блюда

Котлеты по-киевски на кости – настоящая гордость русской кухни. Для приготовления котлеты с косточкой, как предложено в классическом варианте рецепта, понадобится целая курица, из которой можно сформировать две котлеты – ведь нам понадобится только куриная грудка. Куриную грудку разрезать по крылу, удалить крыло, оставив только плечевой сустав. С курицы снимите кожу, разровняйте филе, отбейте его и залейте ароматной масляной смесью – в нашем рецепте масло дополнено мелко нарезанным укропом, цедрой лимона и измельченным чесноком. Аккуратно скатайте большую котлету овальной формы, не забудьте косточку – она должна остаться снаружи. Кстати, по традиции на косточку готовой котлеты надевали бумажное украшение – папильотку. Косточку можно просто завернуть в фольгу или подавать котлету как есть. Самое главное, что он получается прямо с жару – горячий, хрустящий и сочный!

Курица по-киевски на косточке, пошаговый рецепт с фото на 1384 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка (филе) с костью 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • лимон 1/2 шт.
  • укроп 1/2 пучка(ов)
  • чеснок 2 шт.
  • подсолнечное масло 150 мл
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 1 ч л
  • черный перец 1 ч л.
  • паприка 1/2 ч л.
  • панировочные сухари 100 г
  • мука высшего сорта 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Готовим так называемое зеленое масло. К размягченному маслу добавить мелко нарезанный укроп, натереть цедру лимона, добавить сок лимона и давленый чеснок. Соль. Тщательно перемешайте. Выложите на пищевую пленку, растяните и сформируйте колбаску. Завернуть в пленку и положить в морозилку на полчаса.

Шаг 2:

Давайте позаботимся о курице. Нам понадобится грудка, очищенное филе. Оставляем кость от крыла – один фрагмент. Накройте филе пищевой пленкой и равномерно постучите по нему гладкой стороной молотка. Толщина должна быть одинаковой по всей окружности филе. Посолите, поперчите, добавьте паприку и заверните в филе начинку – кусочек замороженного сливочного масла.

Читайте также:  Кабачки с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 623 ккал

Шаг 3:

Получившуюся котлету обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и хлеб. Снова обмакните его в яйца и снова запанируйте. Поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло в половину котлеты и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5:

Ставим котлету в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут котлета по-киевски готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарнирами. Приятного аппетита!!! Полезные советы

В котлету по-киевски можно добавить немного мелко нарезанных шампиньонов или сушеных белых грибов, укроп заменить тимьяном – свежим или сушеным, добавить базилик, кориандр или петрушку, а также приправить масляную смесь белым или розовым перцем, молотым мускатным орехом или шафраном.

Кстати

Если вы планируете готовить курицу по-киевски довольно часто, сделайте много начинки из сливочного масла со специями и зеленью, разделите на небольшие порции, заверните каждую в бумагу для выпечки или пищевую пленку и положите в контейнер. Храните заготовку в морозилке и доставайте ее оттуда по мере необходимости.

Курица по-киевски на косточке, пошаговый рецепт с фото на 1384 ккал

см картинку

Курица по-киевски на косточке, пошаговый рецепт с фото на 1384 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Технология: Жарка во фритюре

Повод: День рождения, обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 1384,2 ккал

Белки: 93,7 г

Жир: 43,9 г

Углеводы: 158,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  «Денежные пирожки»: простой (и вкусный!) ритуал для привлечения удачи и денег
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий