Наши говяжьи отбивные понравятся истинным гурманам, которые ценят вкус на первое место. Сразу замечаем, что это блюдо сильно отличается от привычного нам варианта: фарш плюс хлеб, плюс иногда яйца. В состав фарша в этом случае входит лук с чесноком, обжаренный со шпиком, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Он не даст стейкам развалиться при жарке, но и не образует слишком твердой корочки на поверхности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зелень тимьяна – 1 ст.
- говядина без костей или фарш – 500 г
- белый хлеб – 1 буханка
- молоко – 0,5 л
- большая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- бекон или бекон – 50 г
- сливочное масло – 1 ст.
- петрушка – 1 ст.
- зелень укропа – 1 ст.
- солить по вкусу
- перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовить фарш для отбивных. Срежьте с хлеба корку. Половину хлеба разломить на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложите для панировки отбивных.
Шаг 2:
Когда хлеб пропитается, осторожно выверните его. Мясо моем и пропускаем через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Бекон нарезать кусочками.
Шаг 3:
Обжарьте бекон на разогретой сковороде с маслом, пока он не потрескается, 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень и жарить 2 минуты. Смешать с мясным фаршем.
Шаг 4:
Добавить в фарш яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Накройте фарш полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 5:
Сформируйте котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Возьмите каждую формованную котлету в руки и вымешивайте в течение нескольких минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
Шаг 6:
Остальной хлеб измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Получают так называемую белую панировку. При жарке он не дает котлетам разваливаться и в то же время не образует жесткой корочки. Каждую котлету обвалять в белой панировке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Снова сверните говяжьи отбивные в панировке и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Полезные советы
Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляют мелко нарезанные сырые лук и чеснок, пропущенные через пресс.
Кстати
По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух, а то и трех видов мяса.
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: № 21 (29) ноябрь 2007 г
- Хотите связаться со мной?