Котлеты из говядины, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говядины, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Наши говяжьи отбивные понравятся истинным гурманам, которые ценят вкус на первое место. Сразу замечаем, что это блюдо сильно отличается от привычного нам варианта: фарш плюс хлеб, плюс иногда яйца. В состав фарша в этом случае входит лук с чесноком, обжаренный со шпиком, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Он не даст стейкам развалиться при жарке, но и не образует слишком твердой корочки на поверхности.

Отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень тимьяна – 1 ст.
  • говядина без костей или фарш – 500 г
  • белый хлеб – 1 буханка
  • молоко – 0,5 л
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • бекон или бекон – 50 г
  • сливочное масло – 1 ст.
  • петрушка – 1 ст.
  • зелень укропа – 1 ст.
  • солить по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш для отбивных. Срежьте с хлеба корку. Половину хлеба разломить на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложите для панировки отбивных.

Шаг 2:

Отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото

Когда хлеб пропитается, осторожно выверните его. Мясо моем и пропускаем через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Бекон нарезать кусочками.

Шаг 3:

Отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте бекон на разогретой сковороде с маслом, пока он не потрескается, 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень и жарить 2 минуты. Смешать с мясным фаршем.

Шаг 4:

Отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото

Добавить в фарш яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Накройте фарш полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Читайте также:  Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

Шаг 5:

Отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Возьмите каждую формованную котлету в руки и вымешивайте в течение нескольких минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Шаг 6:

Отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото

Остальной хлеб измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Получают так называемую белую панировку. При жарке он не дает котлетам разваливаться и в то же время не образует жесткой корочки. Каждую котлету обвалять в белой панировке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Снова сверните говяжьи отбивные в панировке и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Полезные советы

Домашние котлеты из говядины можно сделать менее жирными, если не использовать бекон. В этом случае в фарш добавляют мелко нарезанные сырые лук и чеснок, пропущенные через пресс.

Кстати

По этому рецепту можно приготовить котлеты не только из говядины, но и из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух, а то и трех видов мяса.

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: № 21 (29) ноябрь 2007 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий