Куриные котлеты по-киевски из куриного фарша – замечательная альтернатива котлетам из филе. Их очень легко сделать. Поэтому рекомендуем готовить сразу двойную порцию, а половину положить в морозилку. Таким образом, у вас всегда будут полуфабрикаты, когда вам понадобится быстрый обед или ужин. Начинка для курицы по-киевски готовится из сливочного масла с различными добавками: зеленью, тертым сыром и специями. Чтобы котлеты получились сочными, масло необходимо заморозить, поэтому начинку можно приготовить заранее. Разделите его на небольшие батончики и храните в морозильной камере. Подготовленные котлеты необходимо быстро обжарить в большом количестве растительного масла и как только панировка зарумянится, переложить их в духовку, где они будут готовы. Подавайте котлеты теплыми, с картофельным пюре, гарниром из кускуса или киноа, запеченными овощами или просто с зеленым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 800 г
- сливочное масло – 150 г
- сливочный сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- лимонный сок – 1 ч л.
- цедра лимона – ½ ч л.
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт.
- белый хлеб – 200 г
- растительное масло – 100 мл
- соль, молотый черный перец – по ¼ ч л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем так, как вам удобно. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш. Посолите, приправьте молотым черным перцем и хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
Шаг 2:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Лимон тщательно моем теплой водой и с помощью мелкой терки снимаем кожуру. Выжать сок. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.
Шаг 3:
В большой миске соедините мягкое сливочное масло со сливочным сыром, добавьте зелень, цедру и сок лимона. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Выложите сливочное масло на лист фольги или бумаги для выпечки и сверните в цилиндр. Плотно завяжите концы и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут. Масло должно застыть.
Шаг 5:
Белый хлеб натрите в большой миске на крупной терке. Если хлеб слишком мягкий, его можно немного подморозить. Яйца взбейте в небольшой миске. Яйца не обязательно энергично взбивать, достаточно лишь соединить белки и желтки в однородную смесь. Добавьте муку в третью миску.
Шаг 6:
Достаньте и разверните сливочное масло. Разрежьте блок на небольшие кусочки. Разделите фарш на 6 примерно равных частей. Мокрыми руками возьмите часть фарша и сформируйте лепешку. Положите в середину кусочек сливочного масла и накройте им фарш (как начинку для пирога). Придайте котлете овальную форму. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и добавить в крошку. Выложите котлеты на тарелку и остудите 20 минут.
Шаг 7:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте котлеты и готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Панировка должна хорошо подрумяниться. Переложите отбивные в жаропрочную форму.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень на среднюю решетку. Поставьте котлету в середину духовки и готовьте 20 минут. Разложите котлеты по тарелкам и подавайте теплыми. Полезные советы
Приготовить фарш для котлет можно несколькими способами, например, пропустить филе через мясорубку, измельчить его блендером в импульсном режиме или просто нарезать мясо на доске тяжелым ножом. Совсем не обязательно добиваться однородности, наоборот, измельченный фарш сделает котлеты еще сочнее.
Кстати
Панировать котлеты можно не только в белых сухарях, но и в готовых сухарях. Можно добавить немного сушеных трав и 1 столовую ложку тертого пармезана.
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Еда: оригинальная, русская
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка, запекание
Повод: Детский праздник, Обед, Ужин
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 747,6 ккал
Белки: 39,4 г
Жир: 45,5 г
Углеводы: 42,8 г
- Хотите связаться со мной?