Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал Вторые блюда

Куриные котлеты по-киевски из куриного фарша – замечательная альтернатива котлетам из филе. Их очень легко сделать. Поэтому рекомендуем готовить сразу двойную порцию, а половину положить в морозилку. Таким образом, у вас всегда будут полуфабрикаты, когда вам понадобится быстрый обед или ужин. Начинка для курицы по-киевски готовится из сливочного масла с различными добавками: зеленью, тертым сыром и специями. Чтобы котлеты получились сочными, масло необходимо заморозить, поэтому начинку можно приготовить заранее. Разделите его на небольшие батончики и храните в морозильной камере. Подготовленные котлеты необходимо быстро обжарить в большом количестве растительного масла и как только панировка зарумянится, переложить их в духовку, где они будут готовы. Подавайте котлеты теплыми, с картофельным пюре, гарниром из кускуса или киноа, запеченными овощами или просто с зеленым салатом.

Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сливочный сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • лимонный сок – 1 ч л.
  • цедра лимона – ½ ч л.
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, молотый черный перец – по ¼ ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем так, как вам удобно. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш. Посолите, приправьте молотым черным перцем и хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 2:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Лимон тщательно моем теплой водой и с помощью мелкой терки снимаем кожуру. Выжать сок. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.

Читайте также:  Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

Шаг 3:

В большой миске соедините мягкое сливочное масло со сливочным сыром, добавьте зелень, цедру и сок лимона. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Выложите сливочное масло на лист фольги или бумаги для выпечки и сверните в цилиндр. Плотно завяжите концы и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут. Масло должно застыть.

Шаг 5:

Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Белый хлеб натрите в большой миске на крупной терке. Если хлеб слишком мягкий, его можно немного подморозить. Яйца взбейте в небольшой миске. Яйца не обязательно энергично взбивать, достаточно лишь соединить белки и желтки в однородную смесь. Добавьте муку в третью миску.

Шаг 6:

Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Достаньте и разверните сливочное масло. Разрежьте блок на небольшие кусочки. Разделите фарш на 6 примерно равных частей. Мокрыми руками возьмите часть фарша и сформируйте лепешку. Положите в середину кусочек сливочного масла и накройте им фарш (как начинку для пирога). Придайте котлете овальную форму. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и добавить в крошку. Выложите котлеты на тарелку и остудите 20 минут.

Шаг 7:

Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте котлеты и готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Панировка должна хорошо подрумяниться. Переложите отбивные в жаропрочную форму.

Шаг 8:

Котлеты по-киевски из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень на среднюю решетку. Поставьте котлету в середину духовки и готовьте 20 минут. Разложите котлеты по тарелкам и подавайте теплыми. Полезные советы

Приготовить фарш для котлет можно несколькими способами, например, пропустить филе через мясорубку, измельчить его блендером в импульсном режиме или просто нарезать мясо на доске тяжелым ножом. Совсем не обязательно добиваться однородности, наоборот, измельченный фарш сделает котлеты еще сочнее.

Читайте также:  Традиция предков: почему на Масленицу пекут блины

Кстати

Панировать котлеты можно не только в белых сухарях, но и в готовых сухарях. Можно добавить немного сушеных трав и 1 столовую ложку тертого пармезана.

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Еда: оригинальная, русская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, запекание

Повод: Детский праздник, Обед, Ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 747,6 ккал

Белки: 39,4 г

Жир: 45,5 г

Углеводы: 42,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий