Котлеты по-киевски издавна считались незаменимым блюдом советской ресторанной кухни. Но их очень редко готовили дома. В наши дни эти вкусные сочные котлеты практически полностью забыты. А это несправедливо, как по отношению к суду, так и по отношению к народу! Ведь котлеты по-киевски – это сытно, бюджетно и очень вкусно! А для их приготовления потребуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени! Опираясь на наш классический пошаговый рецепт, вы сможете приготовить свои лучшие отбивные буквально за полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе куриной грудки
- 180 г сливочного масла
- 5–6 веточек петрушки
- 2-3 яйца
- 50 г муки
- 20 г панировочных сухарей
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разрежьте сливочное масло на 4 части и положите в морозилку.
Шаг 2:
Положите курицу на рабочую поверхность, удалите небольшое филе и отложите для дальнейшего использования.
Шаг 3:
Начиная с толстой части, аккуратно обрежьте филе и раскройте его, как книгу.
Шаг 4:
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до однородной толщины. Немного посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 5:
Отделите листья петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте. Удалить масло и обвалять в петрушке.
Шаг 6:
В середину филе положите кусочки сливочного масла, сверху накройте небольшим филе. Сверните котлету, аккуратно заправив все углы внутрь (как голубец), чтобы не вытекло масло. У вас должна получиться компактная вытянутая котлета.
Шаг 7:
Каждую котлету заверните в пищевую пленку – это сохранит форму котлеты. Поставить в морозилку на 10 минут.
Шаг 8:
В тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца разбиваем в тарелку и слегка взбиваем. Обсушите котлеты бумажными полотенцами. Обвалять котлету в муке со всех сторон, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яйцо, стряхнуть и обвалять в сухарях. Затем снова окунаем в яйцо и панировочные сухари. Выложите котлеты на тарелку и поставьте в морозилку на 10 минут.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте растительное масло в кастрюле или сковороде до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Обжарьте отбивные со всех сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты. Осторожно переложите на противень и завершите приготовление в духовке 10–12 минут. Полезные советы
Вместе с кусочком сливочного масла в куриное филе можно завернуть тонкий ломтик сыра. Петрушку можно дополнить мелко нарезанным базиликом, листьями тимьяна или измельченным сушеным розмарином, а курицу приправить щепоткой молотого мускатного ореха.
Кстати
Чтобы аккуратно отбить куриное филе, не разбрызгивая всю кухню на пол, можно положить мясо в пакет и бухать прямо в него. Если у вас нет молотка, ударить курицу скалкой будет столь же эффективно.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: сложно
На порцию::
Калорийность: 597,1 ккал
Белки: 53,8 г
Жир: 34,2 г
Углеводы: 14,9 г № 03 (298), 2018 г
- Хотите связаться со мной?