Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал Вторые блюда

Котлеты по-киевски издавна считались незаменимым блюдом советской ресторанной кухни. Но их очень редко готовили дома. В наши дни эти вкусные сочные котлеты практически полностью забыты. А это несправедливо, как по отношению к суду, так и по отношению к народу! Ведь котлеты по-киевски – это сытно, бюджетно и очень вкусно! А для их приготовления потребуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени! Опираясь на наш классический пошаговый рецепт, вы сможете приготовить свои лучшие отбивные буквально за полчаса!

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 180 г сливочного масла
  • 5–6 веточек петрушки
  • 2-3 яйца
  • 50 г муки
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Разрежьте сливочное масло на 4 части и положите в морозилку.

Шаг 2:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Положите курицу на рабочую поверхность, удалите небольшое филе и отложите для дальнейшего использования.

Шаг 3:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Начиная с толстой части, аккуратно обрежьте филе и раскройте его, как книгу.

Шаг 4:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до однородной толщины. Немного посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 5:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Отделите листья петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте. Удалить масло и обвалять в петрушке.

Шаг 6:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

В середину филе положите кусочки сливочного масла, сверху накройте небольшим филе. Сверните котлету, аккуратно заправив все углы внутрь (как голубец), чтобы не вытекло масло. У вас должна получиться компактная вытянутая котлета.

Шаг 7:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Каждую котлету заверните в пищевую пленку – это сохранит форму котлеты. Поставить в морозилку на 10 минут.

Шаг 8:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

В тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца разбиваем в тарелку и слегка взбиваем. Обсушите котлеты бумажными полотенцами. Обвалять котлету в муке со всех сторон, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яйцо, стряхнуть и обвалять в сухарях. Затем снова окунаем в яйцо и панировочные сухари. Выложите котлеты на тарелку и поставьте в морозилку на 10 минут.

Читайте также:  Сметут со стола: 5 горячих бутербродов, от которых ваши близкие будут без ума

Шаг 9:

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 597 ккал

Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте растительное масло в кастрюле или сковороде до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Обжарьте отбивные со всех сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты. Осторожно переложите на противень и завершите приготовление в духовке 10–12 минут. Полезные советы

Вместе с кусочком сливочного масла в куриное филе можно завернуть тонкий ломтик сыра. Петрушку можно дополнить мелко нарезанным базиликом, листьями тимьяна или измельченным сушеным розмарином, а курицу приправить щепоткой молотого мускатного ореха.

Кстати

Чтобы аккуратно отбить куриное филе, не разбрызгивая всю кухню на пол, можно положить мясо в пакет и бухать прямо в него. Если у вас нет молотка, ударить курицу скалкой будет столь же эффективно.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: сложно

На порцию::

Калорийность: 597,1 ккал

Белки: 53,8 г

Жир: 34,2 г

Углеводы: 14,9 г № 03 (298), 2018 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий