Крабовый салат: три лучших рецепта

Крабовый салат: три лучших рецепта Вторые блюда

Крабовый салат – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале 20 века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.

20 декабря 2023 г

Крабовый салат: три лучших рецепта

История крабового салата восходит к 1900-м годам на тихоокеанском побережье США. Тогда знаменитое теперь блюдо называлось салатом Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространился по континенту, приобретая все новые и новые обороты, но сохраняя самое главное – основным ингредиентом было крабовое мясо.

Салат с крабом и авокадо

Крабовый салат: три лучших рецепта

Крабовый салат: три лучших рецепта

Крабовый салат: три лучших рецепта

Купить рекламу www.lamoda.ru

Ингредиенты:

  • Консервы из крабового мяса 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Клей 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Поместите в глубокую емкость и заправьте смесью сока лайма и оливкового масла. Затем разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их к авокадо.

Затем добавьте крабовое мясо в салат и аккуратно перемешайте. Соль и перец. По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с мясом краба и пряной рукколой

Крабовый салат: три лучших рецепта

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Руккола 70 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте около одной минуты, затем добавьте крабовое мясо и жарьте на слабом огне около четырех минут.

Затем нарезаем помидоры черри, кедровые орехи разогреваем на сковороде без масла. В глубокую миску поместите рукколу, помидоры и крабовое мясо, аккуратно перемешайте и добавьте орехи. Добавьте соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Жареное куриное филе на сковороде с луком , пошаговый рецепт с фото на 328 ккал

Салат с креветками, крабом и красной икрой

Крабовый салат: три лучших рецепта

Ингредиенты:

  • Консервы из крабового мяса 150 г
  • Тигровые креветки 150 г
  • Яйца перепелиные 7 шт.
  • Икра красная 70 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Отварите креветки, очистите их от панциря и поместите в миску. Добавьте туда крабовое мясо. Перепелиные яйца отварите, разрежьте пополам и поместите в емкость с креветками и крабом. Добавьте майонез и красную икру, аккуратно перемешайте. По желанию можно украсить веточкой свежей зелени, например петрушки.

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий