Жареное куриное филе на сковороде с луком , пошаговый рецепт с фото на 328 ккал

Жареное куриное филе на сковороде с луком , пошаговый рецепт с фото на 328 ккал Вторые блюда

Жареное куриное филе и лук – аппетитное сочетание, которое может себе позволить каждый. И это блюдо очень легко приготовить. Наши пошаговые рецепты помогут вам легко порадовать своих близких вкусным обедом или ужином. Добавление в блюда пикантного маринада из соевого соуса придаст привычным блюдам новый блеск. А разнообразить свой, казалось бы, ежедневный рацион, можно. Используйте базовые рецепты, экспериментируйте со специями и гарнирами и каждый раз удивляйте свою семью новыми блюдами!

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

материал

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соевый соус 50мл.
  • 150 мл теплой воды.
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

Аккуратно постучите кулинарным молоточком куриные грудки по пленке, разделите вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полосками. Поместите куриные полоски в глубокую миску.

Шаг 2:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

Затем в миску с курицей добавьте соевый соус и черный перец, если хотите. Смешайте ингредиенты и маринуйте не менее 20 минут.

Шаг 3:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

лук нарезаем полумесяцами толщиной около 5 мм. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок нарезаем как можно мельче.

Шаг 4:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

Добавьте в кастрюлю с овощами замаринованное куриное филе и маринад из соевого соуса. Обжаривайте филе с овощами на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

Воду слегка подогрейте. Смешайте теплую воду и муку в небольшой емкости. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была однородной и без комочков.

Читайте также:  Сливочная паста с курицей и шпинатом — самый вкусный ужин для ваших близких

Шаг 7:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

Добавьте в сковороду сливочное масло, поставьте на максимальный огонь и обжаривайте все вместе, интенсивно помешивая, буквально минуту. Курица должна быть красивого золотистого цвета. Затем уменьшите огонь до минимума.

Шаг 8:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

Аккуратно высыпьте мучную смесь в сковороду, хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 9:

куриное филе жареное на сковороде с луком, пошаговый рецепт с фото, 328 ккал

По истечении указанного времени снимите крышку и осмотрите блюдо. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть куриное филе. При необходимости готовьте без крышки еще 2–3 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 10:

Выключите огонь и сразу подавайте. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, гречка и картофельное пюре. Если вы предпочитаете более легкий гарнир, рекомендуем приготовить овощной салат или овощи на пару. На заметку хозяйке

Попробуйте добавить в жареные куриные грудки с луком немного красного перца чили или заменить муку в соусе крахмалом. В конце приготовления добавьте в сковороду подготовленную соба или рисовую муку и готово блюдо в азиатском стиле!

кстати

Куриное филе – самое питательное мясо и один из лучших источников животного белка. По низкому содержанию холестерина она уступает только рыбе.

Время приготовления: 1 час

Размер порции: 4

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: Нет

На порцию::

калорийность: 327,7 ккал

белок: 31,4 г

жир: 16,5 г

углеводы: 11,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Круассаны с миндальным кремом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий