Жареное куриное филе и лук – аппетитное сочетание, которое может себе позволить каждый. И это блюдо очень легко приготовить. Наши пошаговые рецепты помогут вам легко порадовать своих близких вкусным обедом или ужином. Добавление в блюда пикантного маринада из соевого соуса придаст привычным блюдам новый блеск. А разнообразить свой, казалось бы, ежедневный рацион, можно. Используйте базовые рецепты, экспериментируйте со специями и гарнирами и каждый раз удивляйте свою семью новыми блюдами!
материал
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соевый соус 50мл.
- 150 мл теплой воды.
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Аккуратно постучите кулинарным молоточком куриные грудки по пленке, разделите вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полосками. Поместите куриные полоски в глубокую миску.
Шаг 2:
Затем в миску с курицей добавьте соевый соус и черный перец, если хотите. Смешайте ингредиенты и маринуйте не менее 20 минут.
Шаг 3:
лук нарезаем полумесяцами толщиной около 5 мм. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок нарезаем как можно мельче.
Шаг 4:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю с овощами замаринованное куриное филе и маринад из соевого соуса. Обжаривайте филе с овощами на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Воду слегка подогрейте. Смешайте теплую воду и муку в небольшой емкости. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была однородной и без комочков.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду сливочное масло, поставьте на максимальный огонь и обжаривайте все вместе, интенсивно помешивая, буквально минуту. Курица должна быть красивого золотистого цвета. Затем уменьшите огонь до минимума.
Шаг 8:
Аккуратно высыпьте мучную смесь в сковороду, хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 9:
По истечении указанного времени снимите крышку и осмотрите блюдо. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть куриное филе. При необходимости готовьте без крышки еще 2–3 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 10:
Выключите огонь и сразу подавайте. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, гречка и картофельное пюре. Если вы предпочитаете более легкий гарнир, рекомендуем приготовить овощной салат или овощи на пару. На заметку хозяйке
Попробуйте добавить в жареные куриные грудки с луком немного красного перца чили или заменить муку в соусе крахмалом. В конце приготовления добавьте в сковороду подготовленную соба или рисовую муку и готово блюдо в азиатском стиле!
кстати
Куриное филе – самое питательное мясо и один из лучших источников животного белка. По низкому содержанию холестерина она уступает только рыбе.
Время приготовления: 1 час
Размер порции: 4
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: Нет
На порцию::
калорийность: 327,7 ккал
белок: 31,4 г
жир: 16,5 г
углеводы: 11,4 г
- Хотите связаться со мной?