Круассаны с миндальным кремом

Круассаны с миндальным кремом Вторые блюда

Круассаны. От одного только названия этой знаменитой французской выпечки у вас текут слюнки, не так ли? Чтобы насладиться ими, не обязательно идти в пекарню, ведь их легко можно испечь дома. Вам останется только определиться с рецептом. Например, если вы никогда не пробовали круассаны из слоеного теста с начинкой, вы можете воспользоваться нашим рецептом этой выпечки с миндальным кремом. Для этого вам понадобится готовое или домашнее слоеное дрожжевое тесто.

Круассаны с миндальным кремом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 октября 2020 г

Круассаны с миндальным кремом

70

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 409,5 ккал

Белок 7,1 грамм

Жир 26,8 грамм

Углеводы 33,7 грамма

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Листья миндаля 80 г

Мука пшеничная 2 ст.

Для крема и украшения

Миндаль 60 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

Темная комната 25 мл

Яйцо куриное 1 шт

Сахарная пудра 2 ст.л.Тип кухни: Французская Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Приготовление: Завтрак

Фото ингредиентов

Круассаны с миндальным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Круассаны с миндальным кремом

Шаг 1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Поместите ядра миндаля в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть.

Круассаны с миндальным кремом

Шаг 2 Миндаль очистите, нарежьте небольшими кусочками и подсушите на сковороде или в духовке. Поместите миндаль в блендер и измельчите его в крошку.

Круассаны с миндальным кремом

Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо с ромом до однородной массы. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар.

Круассаны с миндальным кремом

Шаг 4. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ореховую крошку. Через 2-3 минуты осторожно добавьте смесь яйца и рома.

Читайте также:  Ягодно-ванильный торт на кефире: простой рецепт с минимумом калорий

Круассаны с миндальным кремом

Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто слегка раскатать и разрезать на равные треугольники. Поместите ложку миндального крема вдоль длинной стороны каждого треугольника. Аккуратно раскатайте тесто в круассан и аккуратно защипните края теста. Важно: не прижимайте тесто слишком сильно.

Круассаны с миндальным кремом

Шаг 6. Полученные круассаны выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте кремом и украсьте листиками миндаля. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.

Что у нас получилось

Круассаны с миндальным кремом

Круассаны с миндальным кремом желательно подавать в день приготовления, тогда выпечка останется свежей и хрустящей. Нежнейший крем из сладкого миндаля прекрасно дополняет и без того бесподобный вкус домашних круассанов, а листья миндаля придают восхитительный ореховый аромат. Совет. Оборачивая круассаны миндальным кремом, старайтесь аккуратно защипывать хвостики кусочков, чтобы крем не вытек во время выпекания.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий