Круассаны. От одного только названия этой знаменитой французской выпечки у вас текут слюнки, не так ли? Чтобы насладиться ими, не обязательно идти в пекарню, ведь их легко можно испечь дома. Вам останется только определиться с рецептом. Например, если вы никогда не пробовали круассаны из слоеного теста с начинкой, вы можете воспользоваться нашим рецептом этой выпечки с миндальным кремом. Для этого вам понадобится готовое или домашнее слоеное дрожжевое тесто.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 октября 2020 г
70
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 409,5 ккал
Белок 7,1 грамм
Жир 26,8 грамм
Углеводы 33,7 грамма
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 8
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Листья миндаля 80 г
Мука пшеничная 2 ст.
Для крема и украшения
Миндаль 60 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Темная комната 25 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 2 ст.л.Тип кухни: Французская Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Приготовление: Завтрак
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Поместите ядра миндаля в кипящую воду на 1-2 минуты. Слейте воду и дайте орехам немного остыть.
Шаг 2 Миндаль очистите, нарежьте небольшими кусочками и подсушите на сковороде или в духовке. Поместите миндаль в блендер и измельчите его в крошку.
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо с ромом до однородной массы. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 4. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ореховую крошку. Через 2-3 минуты осторожно добавьте смесь яйца и рома.
Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто слегка раскатать и разрезать на равные треугольники. Поместите ложку миндального крема вдоль длинной стороны каждого треугольника. Аккуратно раскатайте тесто в круассан и аккуратно защипните края теста. Важно: не прижимайте тесто слишком сильно.
Шаг 6. Полученные круассаны выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте кремом и украсьте листиками миндаля. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
Что у нас получилось
Круассаны с миндальным кремом желательно подавать в день приготовления, тогда выпечка останется свежей и хрустящей. Нежнейший крем из сладкого миндаля прекрасно дополняет и без того бесподобный вкус домашних круассанов, а листья миндаля придают восхитительный ореховый аромат. Совет. Оборачивая круассаны миндальным кремом, старайтесь аккуратно защипывать хвостики кусочков, чтобы крем не вытек во время выпекания.
- Хотите связаться со мной?