Сливочная паста с курицей и шпинатом — самый вкусный ужин для ваших близких

Сливочная паста с курицей и шпинатом — самый вкусный ужин для ваших близких Вторые блюда

Представляем рецепты итальянской пасты, приготовленной из простых ингредиентов.

22 января 2024 г

Сливочная паста с курицей и шпинатом – самый вкусный ужин для любимого человека

Макароны – одно из тех блюд, которые можно приготовить из простых, но изысканных ингредиентов. Сегодня я собираюсь приготовить макароны со сливками, шпинатом и курицей, не варя макароны. Какие инструменты мне нужны?

  • Глубокая сковорода – пригодится для жарки и варки макарон

  • Мелкие инструменты: разделочная доска, нож, терка для сыра

Итак, приступим – эта паста точно покорит вашу семью.

Сливочно-шпинатно-куриная паста 5.0

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Сливочная паста с курицей и шпинатом – самый вкусный ужин для любимого человека

Время приготовления 1 час Рецепт На 4 порции Кухня Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

Пенне

500г

Мякоть томата (нарезанная)

400г

куриная грудка

Три

шалот

2 куска

томатная паста

2 столовые ложки.

Оливковое масло

2 столовые ложки.

чеснок

4 гвоздики

свежий базилик

2 связки

копченая паприка

1 чайная ложка

молотый черный перец

1 чайная ложка

сушеный орегано

1 чайная ложка

куриный суп

600мл

свежий шпинат

100 грамм

тертый сыр пармезан

4 столовые ложки

сливки 40%

300мл Как приготовить 1

Сливочная паста с курицей и шпинатом – самый вкусный ужин для любимого человека

Нарежьте лук-шалот, чеснок, базилик и курицу. Обжарьте лук и чеснок со специями, добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут. Затем добавьте курицу и жарьте на среднем огне еще 7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

2

Сливочная паста с курицей и шпинатом – самый вкусный ужин для любимого человека

Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон, сливки и шпинат. Перемешайте и добавьте пасту пенне (сырую). Перемешать, посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут до готовности макарон. Подавайте со свежим базиликом.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий