Как приготовить эту популярную американскую закуску менее чем за 30 минут.
11 июля 2023 г
История создания крыльев Баффало восходит к 1964 году, а создателем является Тереза Белиссимо. Тогда ее сын пришел в бар Teresa’s Anchor с толпой друзей и попросил что-нибудь приготовить для голодной вечеринки. Это был конец ее смены, и у Терезы почти не осталось еды для приготовления пищи. Затем она взяла то, что ей попалось, и подарила подросткам тарелку с крылышками, которые теперь называются Баффало, по названию города, где жил их создатель. С тех пор крылышки стали фирменным блюдом заведения, а 27 июля 1977 года мэр города Стен Маковский даже учредил «День куриных крылышек».
Традиционно крылышки подают с соусом из голубого сыра и овощами: сельдереем, морковью или огурцами. Последнее необходимо, чтобы освежиться после употребления острого куриного крылышка, в соусе которого содержится несколько видов перца. Предлагаем вам приготовить это легендарное американское блюдо.
Крылья Баффало5.0
Простой рецепт, который произведет впечатление на семью и друзей!
Время приготовления 20 мин Рецепт на 5 персон Кухня Американская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
белая мука
1/2 стакана
молотая паприка
1/4 ч л
молотый кайенский перец
1/4 ч л
немного соли
1/4 ч л
куриные крылышки
10 частей.
любое растительное молоко
вкус
масло
100 г
красный острый соус
вкус
молотый черный перец
1/4 ч л
измельченный чеснок
1/4 ч л. Способ приготовления 1
Смешайте муку, паприку, соль и кайенский перец в отдельной миске.
2
Поместите куриные крылышки в мучную смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на час.
3
Чтобы обжарить крылышки, добавьте в кастрюлю с толстым дном достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть курицу. Обжаривайте крылышки на среднем огне в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
4
Во время жарки приготовьте соус для крылышек. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, смешать с острым соусом, чесночным порошком и молотым перцем. Соус будет готов, когда масло растает и смешается с ингредиентами (до 5 минут). При подаче соусом поливают крылышки, либо переливают в гостиничную тару.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?