Курица с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал

Курица с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал Вторые блюда

Курица с картофелем, чесноком и сыром готовится по современному и очень оригинальному рецепту. Только за последние несколько месяцев блюдо завоевало множество поклонников по всему миру, и их число только растёт! Это неудивительно – курицу, картошку и сыр любят все! Каждый новый рецепт с этими продуктами становится маленьким кулинарным праздником! Попробуйте обновить свое обычное меню, приготовив обед по нашему пошаговому рецепту! Мы уверены, что у вас все получится, и ваши близкие будут счастливы! Мы предлагаем приготовить сырный соус самостоятельно, но если совсем нет времени, приобретите уже готовый, благо в магазинах выбор достаточно широкий.

Курица с картофелем, чесноком и сыром для всей семьи, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 400 г
  • картофель – 500 г
  • моцарелла – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • луковый порошок – 1 ч л.
  • паприка – 1 ч л.
  • молотый черный перец – ½ ч л.
  • соль – ½ ч л.

чтобы отправить:

  • руккола или салатная смесь – 150 г

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл
  • сливочный сыр – 150 г
  • тертый пармезан – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст.
  • сушеные итальянские травы – ½ ч л.
  • чесночный порошок – 1 ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень на среднюю решетку. Смажьте жаропрочную форму размером 24х30 см оливковым маслом. Картошку следует запечь на сковороде.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Выложите картофель в форму, приправьте солью, паприкой и молотым черным перцем. Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3:

Читайте также:  Лингвини с жареными креветками и красным перцем — попробуйте приготовить дома

Поставьте форму в центр духовки и запекайте картофель до золотистого цвета, 20 минут. Снимите форму, аккуратно перемешайте картофель и продолжайте запекать еще 10 минут.

Шаг 4:

Пока картофель запекается, приготовьте сырный соус. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте сливочный сыр и оливковое масло и нагревайте на слабом огне 1-2 минуты. Постоянно помешивайте соус венчиком.

Шаг 5:

Добавьте тертый пармезан, приправьте чесночным порошком и черным перцем. Проварите соус на слабом огне, это займет около 1-2 минут. Немедленно снимите половник с огня.

Шаг 6:

Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками того же размера, что и кубики картофеля, примерно 1-1,5 см. Приправьте солью, итальянскими травами и паприкой, луковым порошком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешивайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты приправой.

Шаг 7:

Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, часто помешивая лопаткой. Добавьте в сковороду сырный соус, энергично перемешайте и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 8:

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем на доске тяжелым ножом. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс. Добавьте чеснок к курице на сковороде и перемешайте. Обжарьте курицу еще 2 минуты.

Шаг 9:

Достаньте кастрюлю с картошкой из духовки. Поместите запеченный картофель в кастрюлю с курицей и аккуратно перемешайте лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не деформировать кубики картофеля. Готовьте курицу и картофель еще 2 минуты.

Шаг 10:

Натрите моцареллу на крупной терке. Посыпаем им курицу и картофель, накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне 1 минуту, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 11:

Разложите курицу и картофель по тарелкам, добавьте в каждую тарелку рукколу или любой салатный микс и сразу подавайте с мягким белым хлебом. Полезные советы

Читайте также:  Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Таким же образом можно приготовить блюдо из грудки индейки; лучше всего для этого купить небольшое филе – оно самое нежное. Картошку можно заменить бататом – так получится совершенно новый вариант блюда, ничуть не хуже по вкусу, чем исходный вариант.

Кстати

Когда вы кладете маленькие куриные кубики на горячую сковороду, вы сразу начинаете их перемешивать лопаткой, отделяя друг от друга, иначе они могут свариться друг с другом и объединиться в группы – это испортит и общее впечатление, и настроение сама идея блюда.

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Американская

Технология: Жарка, запекание

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 871,4 ккал

Белки: 40,7 г

Жир: 65,5 г

Углеводы: 28,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий