Курица с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Курица с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Если добавить мед на последнем этапе запекания курицы, она будет иметь сладкий вкус и хрустящую карамельную корочку. Вам не нужно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные понравившиеся части, например только бедра, крылья или ножки – так вы также будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. Рис с лимоном или отварной картофель, а также свежий зеленый салат станут хорошим дополнением к этой курице.

Курица с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 1,2 кг
  • мука – 1 ст.
  • жидкий мед – 125 мл
  • топленое масло – 4 ст.
  • зелень (ассорти)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Курица с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Курицу обсушить и разрезать на порции.

Шаг 2:

Курица с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кусочки курицы на противень и посыпьте солью, перцем и мукой. Растопить сливочное масло и полить курицу, запекать 30 минут.

Шаг 3:

Курица с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Достаньте курицу из духовки и полейте медом. Выпекать еще 20 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Полезные советы

Смешайте мед с соевым соусом и лимонным соком, чтобы корочка получилась более интересной и насыщенной на вкус. Не поддавайтесь искушению сразу покрыть курицу медом на первом этапе, иначе корочка образуется слишком быстро и мясо не успеет приготовиться.

На заметку хозяйке

Отличный способ приготовить курицу в духовке с гарниром – запечь ее с овощами. Запекайте небольшой картофель с курицей с самого начала и добавляйте более нежные овощи, такие как морковь, цветная капуста, брокколи, помидоры черри или кабачки, как только смажете курицу медом.

Читайте также:  Опасная привычка: почему нельзя пить кефир на ночь — эндокринологи бьют тревогу

Кстати

На 100 г: белки 15,94 г (19,93% суточной нормы)
• жир 21,66 г (24,07%)
• углеводы 11,40 г (6,79%)
• ккал 303,79 (16,88%)
• натрий 177,35 мг (12,23%)
• общий сахар 9,84 г (19,68%)
• НЖК 8,14 г (40,70%)
• пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Сложность приготовления: легко

Кухня: Татарская

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 466,3 ккал

Белки: 24,7 г

Жир: 31 г

Углеводы: 22 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий