Котлета по-киевски готовится из отбитого в тонкий слой куриного филе, чаще всего для этой цели используют куриную грудку. Бытует мнение, что их мясо самое сухое. Пришло время изменить свой взгляд на этот диетический и полезный продукт, приготовив котлету по-киевски! Сливочное масло, сыр и рубленая зелень, из которых готовится начинка для котлет, делают их нежными и ароматными, а двойная панировка обеспечивает сочность мяса. Заметьте, сама золотистая хрустящая панировка – отдельный бонус, ведь она невероятно вкусная! Котлеты, обжаренные на сковороде, до полной готовности доводятся в горячей духовке, поэтому разогрейте ее заранее. Котлеты по-киевски подаются горячими; именно в таком состоянии их вкус раскрывается максимально.
УЧАСТНИК
КОНКУРС х
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Твердый сыр – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – по желанию
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Прежде всего нужно подготовить начинку для котлет – смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформируйте 2 батончика и положите в морозилку на 15 минут.
Шаг 2:
Я обычно готовлю 2 котлеты из филе – маленькое филе отделяю, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть я ударил молотком и накрыл пленкой. Соль и перец.
Шаг 3:
Небольшое филе я тоже отбила и разделила на 2 части. Чтобы палочки сливочного масла не вытекли во время приготовления, я сначала плотно заворачиваю их в маленькое филе, а затем в большое. Положите кусочки курицы в холодильник на 15 минут, дайте им немного застыть, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся
Шаг 4:
Делаем двойную панировку – сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, затем в сухарях, кладем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. В такой панировке котлеты после приготовления будут иметь толстую хрустящую корочку и весь сок останется внутри. Обжарьте отбивные на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, а затем запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Полезный совет
Котлеты по-киевски можно приготовить не только из курицы. Попробуйте приготовить их из большого или маленького филе грудки индейки, отбивные получатся не хуже. В начинку для котлет можно добавить измельченную петрушку или базилик, а свежий чеснок заменить небольшим количеством чесночного порошка.
На заметку хозяйке
Это классическое блюдо советской кухни лучше всего подавать с картофельным пюре и овощами.
Кстати
По сложившейся традиции котлеты по-киевски подают с мягким картофельным пюре. Но отличным сопровождением может стать и запеченный в духовке картофель по-деревенски, хрустящий картофель фри или просто салат из свежих овощей.
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка, запекание
Повод: Встреча с друзьями, день рождения, Новый год, Пасха, Рождество
На порцию::
Калорийность: 587 ккал
Белки: 48,8 г
Жир: 17,8 г
Углеводы: 60,9 г
- Хотите связаться со мной?