Куриная котлета по-киевски , пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Куриная котлета по-киевски , пошаговый рецепт с фото от автора gastronom Вторые блюда

Котлета по-киевски готовится из отбитого в тонкий слой куриного филе, чаще всего для этой цели используют куриную грудку. Бытует мнение, что их мясо самое сухое. Пришло время изменить свой взгляд на этот диетический и полезный продукт, приготовив котлету по-киевски! Сливочное масло, сыр и рубленая зелень, из которых готовится начинка для котлет, делают их нежными и ароматными, а двойная панировка обеспечивает сочность мяса. Заметьте, сама золотистая хрустящая панировка – отдельный бонус, ведь она невероятно вкусная! Котлеты, обжаренные на сковороде, до полной готовности доводятся в горячей духовке, поэтому разогрейте ее заранее. Котлеты по-киевски подаются горячими; именно в таком состоянии их вкус раскрывается максимально.

Котлета по-киевски из курицы, пошаговый рецепт с фото от автора-гастронома

УЧАСТНИК
КОНКУРС х

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Твердый сыр – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – по желанию
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Панировочные сухари – 3 ст.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Котлета по-киевски из курицы, пошаговый рецепт с фото от автора-гастронома

Прежде всего нужно подготовить начинку для котлет – смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформируйте 2 батончика и положите в морозилку на 15 минут.

Шаг 2:

Котлета по-киевски из курицы, пошаговый рецепт с фото от автора-гастронома

Я обычно готовлю 2 котлеты из филе – маленькое филе отделяю, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть я ударил молотком и накрыл пленкой. Соль и перец.

Шаг 3:

Котлета по-киевски из курицы, пошаговый рецепт с фото от автора-гастронома

Небольшое филе я тоже отбила и разделила на 2 части. Чтобы палочки сливочного масла не вытекли во время приготовления, я сначала плотно заворачиваю их в маленькое филе, а затем в большое. Положите кусочки курицы в холодильник на 15 минут, дайте им немного застыть, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся

Читайте также:  Домашние оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Шаг 4:

Котлета по-киевски из курицы, пошаговый рецепт с фото от автора-гастронома

Делаем двойную панировку – сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, затем в сухарях, кладем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. В такой панировке котлеты после приготовления будут иметь толстую хрустящую корочку и весь сок останется внутри. Обжарьте отбивные на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, а затем запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Полезный совет

Котлеты по-киевски можно приготовить не только из курицы. Попробуйте приготовить их из большого или маленького филе грудки индейки, отбивные получатся не хуже. В начинку для котлет можно добавить измельченную петрушку или базилик, а свежий чеснок заменить небольшим количеством чесночного порошка.

На заметку хозяйке

Это классическое блюдо советской кухни лучше всего подавать с картофельным пюре и овощами.

Кстати

По сложившейся традиции котлеты по-киевски подают с мягким картофельным пюре. Но отличным сопровождением может стать и запеченный в духовке картофель по-деревенски, хрустящий картофель фри или просто салат из свежих овощей.

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, запекание

Повод: Встреча с друзьями, день рождения, Новый год, Пасха, Рождество

На порцию::

Калорийность: 587 ккал

Белки: 48,8 г

Жир: 17,8 г

Углеводы: 60,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий