Куриная печень в сметане с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в сметане с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Приготовить куриную печень со сметаной и луком на сковороде можно и в будни на ужин: на это уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. А это вкусное, сытное блюдо не разорит ваш карман, ведь все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к куриной печени, тушенной в сметане, гарнир не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно обмакнуть в соус, и на этом все. Если вам не нравится эта идея, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или сварите рис. Оба аксессуара идеально подходят к куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде, рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень – 500 г
  • сметана 25-30% жирности – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 2/3 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растопленное масло
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Куриная печень в сметане с луком на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Куриную печень разрежьте пополам и удалите все протоки. Обсушить бумажными полотенцами. Обильно приправьте муку солью и перцем и отложите 2 ст. Нагрейте топленое масло в большой сковороде.

Шаг 2:

Куриная печень в сметане с луком на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Присыпьте печень лишней мукой и быстро обжарьте порциями на топленом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую печень выложите на тарелку шумовкой.

Шаг 3:

Куриная печень в сметане с луком на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Когда вся печень обжарится, добавьте на сковороду немного масла и добавьте лук. Выпекать 5 минут. Добавьте чеснок и отложите 2 столовые ложки муки с солью и перцем. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4:

Куриная печень в сметане с луком на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Добавьте в сковороду сметану и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Почти кипятить. Верните куриную печень в кастрюлю.

Шаг 5:

Читайте также:  Кабачки на мангале, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

Снова доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 минуту. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте печени настояться 5 минут. Украсьте и подавайте. Полезные советы

Главный секрет успеха куриной печени, тушеной в сметане, – соблюдение временных условий, прописанных в рецепте: если «передержать» и перегреть, она станет сухой и невкусной.

На заметку хозяйке

Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеной зеленью по вашему вкусу (орегано, петрушка, кориандр). Или добавьте одновременно со сметаной нарезанные персики (пару столовых ложек).

Кстати

На 100 г: белки 11,17 г (13,96% дневной нормы)
• жир 10,50 г (11,67%)
• углеводы 13,16 г (7,83%)
• ккал 193,22 (10,73%)
• натрий 298,32 мг (20,57%)
• общий сахар 1,58 г (3,16%)
• НЖК 5,46 г (27,30%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Случай: Обед

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 510,5 ккал

Белки: 29,2 г

Жир: 31,9 г

Углеводы: 26,3 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий