Приготовить куриную печень со сметаной и луком на сковороде можно и в будни на ужин: на это уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. А это вкусное, сытное блюдо не разорит ваш карман, ведь все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к куриной печени, тушенной в сметане, гарнир не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно обмакнуть в соус, и на этом все. Если вам не нравится эта идея, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или сварите рис. Оба аксессуара идеально подходят к куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печень – 500 г
- сметана 25-30% жирности – 300 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 2/3 стакана
- соль, свежемолотый черный перец
- растопленное масло
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Куриную печень разрежьте пополам и удалите все протоки. Обсушить бумажными полотенцами. Обильно приправьте муку солью и перцем и отложите 2 ст. Нагрейте топленое масло в большой сковороде.
Шаг 2:
Присыпьте печень лишней мукой и быстро обжарьте порциями на топленом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую печень выложите на тарелку шумовкой.
Шаг 3:
Когда вся печень обжарится, добавьте на сковороду немного масла и добавьте лук. Выпекать 5 минут. Добавьте чеснок и отложите 2 столовые ложки муки с солью и перцем. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду сметану и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Почти кипятить. Верните куриную печень в кастрюлю.
Шаг 5:
Снова доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 минуту. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте печени настояться 5 минут. Украсьте и подавайте. Полезные советы
Главный секрет успеха куриной печени, тушеной в сметане, – соблюдение временных условий, прописанных в рецепте: если «передержать» и перегреть, она станет сухой и невкусной.
На заметку хозяйке
Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеной зеленью по вашему вкусу (орегано, петрушка, кориандр). Или добавьте одновременно со сметаной нарезанные персики (пару столовых ложек).
Кстати
На 100 г: белки 11,17 г (13,96% дневной нормы)
• жир 10,50 г (11,67%)
• углеводы 13,16 г (7,83%)
• ккал 193,22 (10,73%)
• натрий 298,32 мг (20,57%)
• общий сахар 1,58 г (3,16%)
• НЖК 5,46 г (27,30%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Случай: Обед
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 510,5 ккал
Белки: 29,2 г
Жир: 31,9 г
Углеводы: 26,3 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?